1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Помидоры (сорта и гибриды) - 16

Тема в разделе "Огород", создана пользователем людок1, 10.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Донецк
    Вот по поводу сливок Тарасенко-основой явился Сан Марцано- сорт, которому больше 100 лет. Порывшись более глубоко-понимаешь (иногда с грустью) что все что похоже на них в каталогах- им же и является.
    Если попадется именно оригинал Сан Марцано-куплю и буду растить. А переродков брать-ну зачем?
    Селекционерам не верю- нет у них той материальной базы, чтобы селекцией заниматься. Верю только людям, пытающимся сохранить сорта, выращивая именно семенной материал. Бывают сбои везде. Но хоть не кличут себя селекционерами.
     
  2. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.323

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.323
    Адрес:
    Пушкино
    @Sonya68, а есть фото Сан Марцано? Интересно взглянуть :)
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    Коралловый риф F1 кто выращивал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
    И еще Мордовская красавица, Бабушкино и Малиновый слон. Семян явно лишнего, надо выбирать как-то.
     
    Последнее редактирование: 04.01.22
  4. Fir43
    Регистрация:
    27.11.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    118

    Fir43

    Участник

    Fir43

    Участник

    Регистрация:
    27.11.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Кировская область
    Коралловый риф сажу уже 2 года. Урожайный. Вяжет отлично, даже прошлым летом, когда на улице было +42, в теплице все кисти завязались без пропусков. Не скинул ни единого цветка. Очень вкусный, сладкий, не уступал сортам по вкусу.
     
  5. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Донецк
    Жиголо типа)
     
  6. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.323

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.714
    Благодарности:
    30.323
    Адрес:
    Пушкино
    Мои не похожи, не они что ли?
    IMG_20210812_142844.jpg IMG_20210812_142933.jpg
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.831
    Адрес:
    Марий Эл
    А как он по устойчивости к кладоспориозу? Может не сажать Толстого, а вместо него Коралловый риф. Биг Биф ещё из гибридов посею.
     
  8. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Донецк
    Инет выдает разнообразные формы) История описывает Сан Марцано как длинные)
    https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/pomidory-san-martsano-san-marzano-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html вот если можно-тут про разновидности.
    Вообще сорт это древний- его якобы привезли из Америки.
     
    Последнее редактирование: 04.01.22
  9. Fir43
    Регистрация:
    27.11.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    118

    Fir43

    Участник

    Fir43

    Участник

    Регистрация:
    27.11.21
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    118
    Адрес:
    Кировская область
    Кусты были крепкие и здоровые, ничем не болели. Плоды достаточно крупные, плотные. Крупнее чем Толстой и приятнее на вкус. Не знаю какой был бы вкус в открытом грунте и при дождливом лете. У нас последние два года невозможная жара и засуха.
    Если искать альтернативу Толстому то стоит приглядеться к гибриду Красным красно. Урожайный, вкусный, красивый, долго не портится, плодоносит до поздней осени. Практически ничем у меня не болел.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Бабушкино - вкусный салатный мясистый помидор, Таких сортов много, мне больше нравятся Веркины (красные плоды) и Вельможа (розовые).
    Малиновый слон - среднего размера идеально круглый томатик с крепкой шкуркой, ароматный и сладкий. На салатик пойдет, но по виду своему очень похож на гибриды, хотя на вкус значительно лучше всех гибридов, которые я сажала. Очень устойчив к любым катаклизмам, вяжет и зреет в любое лето, удобен для ухода в теплице: высокорослый, крепкий, но не широкий и не жирафьего роста. Я МС сажаю каждый год как очень надежный сорт универсального назначения.
    Эти два сорта совершенно разные, я бы посадила оба.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.501
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    @Sonya68, сливки Тарасенко это не Легенда Тарасенко?
    ИМХО, все тарасенковские сорта, которые я видела, имеют большие семенные камеры и много сока в них. Сан-Марцано вроде мясистый. Мне когда-то подруга давала рассадину с таким названием, не знаю, откуда были семена, но впечатления как-то не произвел. Даже не помню его совсем.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Сан-Марцано - это сортотип итальянских томатов, а не американских https://galkriv-livejournal-com.turbopages.org/turbo/galkriv.livejournal.com/s/75559.html
     
  13. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Донецк
    Мариш, там такая чехарда с описанием и названиями, что порой сдается- в погоне за прибылью, размахивая именем... У меня на пакетах написано Юбилейный Тарасенко, Розовый, Легенда- а фото вперемешку (видать, что в сети выхватили, то и припечатали. Вот тоже абсолютно не впечатлил. АБСОЛЮТНО. Хотя казалось бы- в наших то условиях, вроде на нашей широте селекция шла...
    Вообще то сливки всевозможные-они же вкусом то не блещут. Ну помидор и помидор.
    Вкус мне больше всего понравился в ссердцах всевозможных из коллекции Лены, биколоры особенно-не знаю, может это их реакция на наше солнце и жару?-но вкус потрясающий. Не лежат дольше 3-х дней если сорваны спелыми. Я их всех снимала в стадии проявления цвета.
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Марина, я Сан-Марцано сажала в этом году, он мясистый. Но РомаVF мне больше нравится, хоть он и дет. Из Тарасенковских выращивала Легенду Тарасенко и Гибрид Тарасенко-2 (последний это сорт с таким названием). На Сан-Марцано они и близко не похожи, внешнее сходство не рассматриваю, тк Сан-Марцано - это сортотип, но по консистенции- это совершенно разные томаты, в Тарасенковских больше сока. К тому же 2 Тарасенковских сорта, о которых я написала, имеют веерные кисти, у Сан-Марцано кисти простые.
     
  15. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.892
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Донецк
    Вот и я хочу найти настояший Сан Марцано, без приставок НАНО и прочих- именно удиненный с легким носиком, плод. Мясистый и суховатый-для вяления. А не те коротковатые сливки, похожие на десятки других.
    Есть у меня коллекционные Банановые ноги- есть у нас тоже местный селекционер-коллекцилнер. Купилась. Обещали вкус. Если коротко- безвкусные. Но в банке-красивые)
    Сейчас доедаем последние свежие помидоры-гибиды конечно. Сорта такое не позволят, к сожалению. Вот и хотелось Марцано этот в теплицу- оригинал толстокожий, возможно снятый зеленым и дозареный- полежит дольше.
     
Статус темы:
Закрыта.