РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне тоже нравятся такие кисти! На вкус понравились? В прошлом сезоне один плод случайно оборвала не совсем дозрелым, а он оказался уже сладким. Этим Псамафа меня поразила -все-таки это не зеленоплодный сорт. Теперь на постоянке. Только плодов до 100 гр, как пишут коллекционеры, она у меня не выдает -скорее коктельные. Хороша она у тебя получилась
Ооочень. Вот то, что "доктор прописал". Настоящий помидорный вкус: и сладинка, и кислинка. Идёт на постоянную прописку (или сейчас надо говорить регистрацию ) Снять в теплице его целиком сложно, но я постаралась хоть издалека. Рядом линия оранжевая, чтоб высоту увидеть. Уже под 2 метра. Вела в один ствол (да больше и не надо. Больно листья-лопухи у нее большие)
Псамафы 2шт. Но они не с краю, поэтому и теряются. А кисти Розового кварца мультифлоры. Посадила у выхода, чтоб при созревании дети не бежали вглубь теплицы, а прямо у входа "клевали")
Стоит! Во первых-Псамафа вкуснее. Во вторых одна штука Псамафы в 3 раза крупнее одной штуки Блек Черри. В третьих-она супер урожайная, не реагирует на обрезку стебля и легко вытягивает 3 ствола..вопщем таких трудяг еще поискать надо! пы-сы: я растила её 3 года, этот год пропустила, о чем уже пожалела!
Розовый кварц тоже оочень хорош ! Наташа, он великолепно растет и в ог, у меня рос в баке 20 л, и в этом сезоне тоже. Мне места жаль в теплице под черри метелкой, отдаю только новым сортам и довольно поздним на мой взгляд, приручаю Если покажут себя стабильными, то в ог переедут на следующий сезон. А бак можно внести к концу августа в теплицу и продолжить удовольствие до октября Розовый кварц в ог и перенесен в теплицу в конце августа Вот здесь она в последних числах сентября, убирала в октябре последними. https://www.forumhouse.ru/posts/26872951/
Здравствуйте, примите начинающую томатоводку. Сажаю первый раз вообще что-либо, но очень люблю помидоры
У меня начали понемногу краснеть томаты. Улуху первый сорвала, три шт Псамафы, Ч сосулька, де Барао и черри
В прошлом году под обрезку сеяла 12 февраля. Не помню..оставляла на макушке 4 листа и резала Оставляю только макушки, лишнее поголовье мне не нужно. Томаты у меня сами раздваивают стволы..а третий и даже четвертый стволы (если просмотрю),пояляются или из пасынка, или из второй макушки-ствола..как то так Все растет в ОГ, высота всех индетов не выше 1,6...могли бы быть и выше, да ктож им дасть? Псамафа, фото 2020 года..в этом году пропустила
Первые помидорки самые вкусные Сверху- Волшебная Аофа Ф1, Черная Богиня, Розовый Гай. Снизу кучка из БониМ и Кровавого мясника.
А у меня 20-го созрел Монгольский карлик и все Остальные пока зелёные.Приеду ,если не начали краснеть повешу им банан или яблоки положу.
У меня в этом году только две новинки - "KS 1430 F1" оранжевые сливки коктейльного размера, но схватили вершинку во время кратковременной жары (в общем, пока можно сказать "ниочём") и мой собственноручный гибрид "Тарасик f1", полученный от "Гибрида 2 Тарасенко" и "Яши югославского". На вид очень нравится, есть небольшой носик от мамаши, куст здоровенький, вяжет без пропусков, навязал уже 7 кистей, восьмая цветёт под крышей теплицы, осталось попробовать на вкус. Уже совсем скоро.