РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Знатоки томатов, подскажите пожалуйста томат перышко дедушкиного петушка и петушиные крылышки. Это один и тоже сорт или разные?
Лена, ты мне присылала 3 года назад РомуVF, два года я его выращивала. Всем он меня устраивает..и низЭнький и урожайный, но в моих условиях очень подвержен вершинке. Никак не поддается лечению, хотя сорта крупноплоды и всякие "цветные" растут и не жалуются..ну бывает выдадут по одному-два плода с вершинкой и всё на этом. Жалко, сорт отличный, но не мой. И этого выращивала..и тоже отказалась из-за вершинки..и еще у меня он суховатый на вкус и шкура дубовая. Я вообще практически отказалась от сортов- сосулек, не терпят они нашего пекла и сухого воздуха..не климатит им у меня.
Люда, у меня оба были без вершинки, но RomaVF я выращиваю только в огороде (а там никогда в моем климате вершинки не бывает), Сан-Марцано в теплице (вершинки также не было). Сан-Марцано действительно более сухой и жестковатый.
Прошу помощи. Это мой список томатов, из него надо убрать 2-3 наименования. Покритикуйте, пожалуйста, и похвалите. Томаты употребляем во всех видах: свежие в салат, зимние заготовки, вяление. Орлиный клюв Фиделео Алые свечи Де Барао черный Де Барао Царский Бабушкино Малиновый слон Толстой F1 Биг Биф F1 Коралловый риф F1 Сама склоняюсь убрать Де барао Царский- у меня единственный был с вершинной гнилью, Толстой - за посредственный вкус. Орлиный клюв и Фиделео, наверное, оба оставлю, хоть они и похожи. Фиделео хорошо относится к жаре, а Орлиный клюв к холоду.
Де барао царский - самое большое разочарование прошлого сезона. Единственный сорт который схватил вершинную гниль, очень плохо завязался, урожай был нулевой! Хотя я уже лет 10 сажу обычный де барао и всегда была довольна этим сортом.
Мой список на 2022 год: Спойлер Ильди Суперэкзотик Атомный виноград Брэда Псамафа Де Барао чёрный Волшебная арфа ф1 Зелёный доктор Желтые гребешки Куум Псевдо Дакоста Гигант кубы чёрный Грейт вайт блюз Бунте пфлауме Диво дивное Задница обезьяны Соседкины Подарок моей жене Дамские пальчики Винзал Блэк бьюти Скабита Пантано Восторг сердца черный Сердце быка Иерусалим Красномордина Черный трюфель Биг биф ф1
Розовый и Малиновый слоны - абсолютно разные сорта. Мне Малиновый нравится больше, но и Розовый неплох.
А от Де барао царский значит откажусь. Толстого выкину. Кого ещё? Может Алые свечи? Или де барао Черный? Черный плодоносит дольше, его последним едим. Для маринования я посажу черри Волшебная арфа и Сумасшедшие вишни Барри. Могу и крупные в маринад порезать красиво.
@Свияга, Фиделио сажала, очень высоко завязывал, после 11 листа. Отказалась. Как Вы про Толстого то. Я его вялю, очень мне нравиться и не болеет у меня. Волшебную Арфу и в собственном соку и с лимонкой мариную. Тоже вкусно Барри не знаю как в маринаде себя ведут. Вот мой Фиделио, урожаем не завалил
Тогда Де барао Черный оставлю, а Алые свечи уберу. Хотя и те и другие очень достойные, из теплицы уходят в последних рядах. Алые свечи сажаю с самой жаркой стороны, они жару хорошо переносят.