РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой он у Вас ребристый. У меня фото нет, к сожалению. В ящике Фиделео и Орлиный клюв не отличить. Орлиный клюв даёт плоды в числе первых и хорошо переносит раннюю высадку в холодную землю, на майские холода не реагирует. Фиделео страдает от моего увлечения ранней высадкой в теплицу, но очень благодарен жаре. Как бы взаимозаменяемы при разной погоде. По урожайности к ним никаких претензий нет. Орлиный клюв по ощущениям стабильнее. Ну а Толстой, специально летом сделала салат из него одного. Не понравился никому, не доели, пришлось выкинуть. Он хорош другими достоинствами, но я буду сажать из гибридов Биг Биф- семена есть и Коралловый риф-если куплю. Думаю, достаточно гибридов мне.
В этом году продолжаю уменьшение количества рассады. Против прошлогодних 36 штук в теплице, посажу 32, плюс Толстой Ф1 и KS1430 Ф1 на улице, да в 4 полубочки ампельные томаты - проверенные Tumbling Tom Red и новые с Хупты - Funnyplums F1, Sweet Valentines F1, Plumbrella F1 Rosy-Pink. Со списком для теплицы ещё не определилась - в процессе как раз. Сегодня сон видела, вроде на дворе июль, а я даже рассаду не сеяла, тороплюсь, ищу семена томатов в коробке, а их нет...никаких. До сих пор глаз дёргается...
Толстой у меня не для салатов конечно. Это рабочая лошадка, безпроблемный. Хотя сейчас новая пачка, и что получится вопрос. Фиделио - мне под таким именем пришел этот помидор. В инете посмотрела есть и с ребрами и гладкий. Ну уж историю искать не буду, какой есть
Гном Смех Кукабарры кто выращивал? Меня интересует урожайность. Купила зачем то, собиралась сажать..и отложила. Вообще остановилась нынче на трех гномах- Десперадо, Конфетти и Улура Охра (этого уже четвертый год буду выращивать)
Вот подписуюсь под каждым словом! Ведь и правда, черный Де Барао- надежнейший, урожайный и вкусный сорт, провереный временем! Но нет, мы же все в погоне за "более лучшими" сортами забыли, или отложили на потом такой замечательный сорт. Помню он у меня еще и раньше других спеть начинал, а какое у него здоровье отменное..
Людмила, я садила, со мной им поделилась Ирина анири, мне очень понравился, был более урожайный чем улуру охра, не крупный, с лёгкой кислинкой, но у меня климат другой, растила в теплице
А, точно, Анири писала что растила его..а вот описания от неё не помню. А куст какой у Кукабарры- такой же как у Улуру, густой и широкий?
Фирма "Партнер" старается,"выводит" и "селекционирует" новые сорта..всё для нас, для любителей новых сортов томатов Новинка от Партнера..описание такое же как и у Монгольского карлика..высота-30см..ширина-1 метр. Цена чуть за 200рэ.
В прошлом сезоне первый раз Барри выращивала. И почему-то не понравился цвет. Этакий бледно-белесый. Люблю поярче. А кисти, да, шикарные были.
Всем здравствуйте! С Новым годом, с Рождеством! Каникулы мои закончились, дочечка улетела в Москву, опять мы с мужем вдвоем да собачка с нами. Начала семена перебирать, оказалось, что много у меня всяких "темных". А места в тепличке 3,5*2 сами понимаете - не много. Посмотрите, пожалуйста, мой список. Может есть в нем двойники, или не стоящие внимания томатики. Мне главное - вкус, не консервирую ничего, кроме сока. Нужно выбрать не более 4х томатиков из этого списка. Шоколадная амазонка Черная пирамида Помадное сердце Темно-коричневый мед Темный бренди Сара черная Bandol Blues