РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже по картинкам обратила внимание на бледный вид и вытянутую форму с носиком. А как он на вкус по мнению форумчан? У меня Волшебная арфа и Саммер Сан хорошо на гостинцы шли. В стакан пивной набирала в качестве презента. Не все знакомы и тем более выращивают такие экзотические помидорки-ягодки, да ещё и сладчайшие.
Ваши оба на вкус лучше, а лучше всх Саммер сан из этой троицы. Для себя в этом сезоне открыла еще один вкуснючий черри Зеленый доктор Фростэд - в планах Волшебная арфа, Саммер сан и он, плюс Черевички, Фляшен, Злая олива, Цилигия, Гераниум кисс, Сладкий крем, Маглия роза, Блашь, Зеленый виноград и может кого еще забыла
Вот эти два сорта я выращивала. Сару черную вообще выращиваю давно, лет 5 точно! Очень вкусные и урожайные сорта. Про остальные пусть девочки скажут. Сару сажайте обязательно..она очень вкусная и сладкая!
Черную пирамиду я бы оставила- урожайная и вкус хороший. Сарра черная тоже хороший сорт. Остальных не выращивала.
Вот и я больше не хочу. Надо другое что-то подобрать. Некоторое время назад выращивала Ясик. Гибрид от Семко. Потом никак семена не попадались. Недавно купила уцененные. Попробую опять.
Может и не сажать тогда мне? Я изначально планировала 2-4 Волшебной арфы. Она мне понравилась больше Саммер сана. Потом родственница мужа уговорила на Барри и Мордовскую красавицу. Муж у меня- мордвин, чтобы ел и родину вспоминал. Семена она мне прислала. Мордовскую красавицу я решила не сажать, а вот на Барри сдалась
Тут такое дело, пока сам не попробуешь не поймешь. Я бы посадила всё что наметила. Вот хвалят многие Бабушкино, а мне одного раза хватило, чтобы понять, не мой томат, бывалоча и вкуснее Непредсказуемо, что он выдаст в ваших условиях.
Сара черная у меня на постоянной прописке. люблю ее очень. не болеет, урожайная, надежная. причем сажаю ее с северной стороны в теплице. единственно-она в моем регионе среднепоздняя получается. в это жаркое лето все равно завязала без пропусков. помидоры сладкие, шкура не дубовая, а лежит нормально. много чернышей пробую, а выбор все равно на Саре останавливается!@Людмила63,Люда,спасибо тебе за любимый томатик!
Да, Наташа, уже столько чернышей мы пересажали-перепробовали,но есть сорта которые остаются навсегда. Я самый первый черноплодный томат выращивала- Микадо черный, потом был Черный принц, Аппетитный черный..а дальше уже пошли все самые модные новинки из черноплодов. Сара черная и Черный ананас (хоть он и не совсем черный)- эти два сорта навсегда будут в списке постоянных сортов!
Добрый вечер, коллеги! Если с гибридами я " более, менее" определился! То с сортами " в начале пути"..., вот что предлагается: Кто скажет пару слов " для начинающего"...!?
Ну разве что пару. Мне очень нравится на вкус да и на вид Лискин нос. Только в моих условиях поздноват и не очень урожаен.