РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда, а Варшаву выращивала? Я в этом году первый раз её вырастила (семена прислали), куст обломился под тяжестью плодов...размер хороший для меня (не крупная и не мелкая), плоды не трескались, дружное созревание, лежит неплохо...на этот год ставлю в списки её на повтор...
Из перечисленных сажала только Бычье сердце черное и Озарк санрайз. Первый был вкусным, но получился не урожайным. Второй урожайный, очень сладкий, но с большими семенными камерами, большим количеством семян и сока. Я люблю помясистее, но это на любителя, может Вам и понравится.
Когда-то в поисках этого Бабушкино я и залетела в помидорную тему со своих строительных, "И тут Остапа понесло"... Сажала пару лет - урожайная, соковая, заливка для томатов в с/соку, в лечо. Может кому и на вкус придется, я больше биколоры люблю, зелень разную, малиновые мне кажется богаче вкусом, условно черные. Красные кисловаты, много не съешь-аскомину быстро набьешь Бывают исключения конечно -Красный трюфель очень сладкий, но красный все-таки. Черевички пальчики вообще вне конкуренции
Уважаемые коллеги доброе утро! Хочу в беседке остеклённой посадить томаты в растворные (90л) ёмкости, кустика четыре. Хотелось бы чтоб высокие, не особо крупные, длительного плодоношения и вкусные конечно. Посоветуйте пожалуйста, в магазинах столько семян - что теряешься. Заранее спасибо!
В одну емкость 4 шт или в разные? Помидорам типа коктельных для обильного плодоношения хватит 20 л -это Саммер сан у меня так рос в металлическом ведре строительном. По такому типу Волшебная арфа, Бурштин, Черевички, Сладкий крем, Аккордеон, да и многие другие вырастут без проблем. Если емкость одна -то нужны хотя бы ее размеры. В Питере есть все эти семена у форумчан -осталось только выбрать.
В 90л ёмкость думаю сажать 2 кустика. На фото справа - это аккордеон? Мне кажется выглядит мясистым и вкусным.
Амана Оранж- урожайная, в разные годы была разная на вкус..вопщем на твердую 4. Бифштекс Марши- отличный сорт, вкус очень яркий, сладкий, много мяса, без лишнего сока. В этом году Биф. Марши идет у меня на повтор.
Да, Катя, в прошлом сезоне выращивала её впервые. Три года все мечтала о ней. Семена мне Ольга Польга присылала. Я Варшаву сеяла в феврале под обрезку, но даже с учетом такого раннего посева, первая помидорина с её куста созрела в августе, когда начали спеть томаты мартовского посева..сделала вывод, что это поздний для меня сорт. Вкус хороший, тонкошкурая..но не на 5+..обычный,напоминает Черного принца. Ну тут есть ньюансы, земля и кормёжка у всех разная, да и погода тоже. Вот например, в прошлом году сажала новый сорт Тундра, на ТП писали что это новый сорт-бомба,вкуснее Тайги, бла бла бла... Неа, не вкуснее эта Тундра Тайги, не вкуснее Варшавы и прочих черноплодов. У меня она вообще на вкус получилась на 4-..повторять не собираюсь. -Тундра...
Затрудняюсь сказать. Маршу ели с куста, какое там полежать. Амана оранж как и все биколоры не очень лежкая..ну неделю точно полежит, не больше.
Если Пурпурное сердце из проекта Dwarf, т. е. Гном, то я его выращивала. Рос в ОГ под укрытием, очень вкусный и урожайный, вязал до октября, пока не выдрала куст. Sgt. Pepper`s у меня был не бронзовый, а обычный, с темными плечами. Рос в теплице, урожайный, весь куст усыпан томатами. Первые помидорки были на вкус обычные, а вот ближе к сентябрю очень вкусные. Вязал и вязал томаты до самого верха теплицы.
Аккордеон с толстой стенкой, вкус помидорный, остальные послаще будут. У каждого свой вкус, но кислых у меня практически не бывает томатов, если и попали -то в маринад их сразу упаковываю, как раз без всяких консервантов хорошо стоят.
Я нынче выращивала Варшаву второй раз. В 20 году она меня не впечатлила вкусом и размером томатов. В этом году решила дать ему шанс. И не ошиблась! В теплице были крупные и очень вкусные томаты. Съедались сразу, кое как одну на семена заныкала.