Хороший томатик, второй год сажаю. Суховат был в 20г, в 21 - посадила ближе к воде, стал лучше, но некоторые плоды дали трещину, правда немногие. Вяжет под крышу все кисти, трудяжка сорт. Посев 23 февраля, первые фото 22 июля, две спелые кисти.
Что нарыла за разные годы Вообще-то кисти Веркины держат, не смотря на приличный вес, на втором фото видно. Но где могу все-таки подкладываю опору под нижнюю кисть.
Мне не мешают, я их даже люблю погрызть. Но в этом году не было плечиков, кормила по другому. Они же крупные, кистей много, очень плодовитый сорт, кормить приходится.
Хожу по старым фоткам. Нашла кое-что интересное. Золотой дождь в 2018 году Бычье сердце советское (вкусный был, семена есть, посадить что ли?) Малиновый слон Чухлома (второе фото сверху снято) Большой полосатый кабан
Наконец домучила список сортов на посадку. Может еще парочку добавлю, но пока это всё) Спойлер: сорта 2022 1. Первый Фила -2шт 2. Рейсотомат 3. Фатер рейн-2шт 4. Золотая канарейка 5. Бьюти Марк 6. Беркли тай дай пинк 7. Аметистовое сердце-2шт 8. Аметистовая драгоценность 9. Большой белый +П20-2шт 10. Звездный истребитель -2шт 11. Ржавое сердце Эверетта 12. Вольф Зоси 13. Де Визе Страйкед 14. Двухкилограммовый-2шт 15. Псамафа 16. Черный с носиком от Борисовны-2шт 17. Кристина Ватчева 18. Сердце Ашхабада 19. Черный Франкенштейн 20. Персики и крем- 2шт 21. Дядя Степа 22. Марманде де монплее-2шт 23. Красавица колледжа 24. Томат P20+Beauty King-2шт 25. Plan 9 fromOuterSpace (План 9 из открытого космоса) 26. Козула 179 27. Синее пламя-2шт 28. Домашние сердца Гонсиоровских 29. Малиновый от Буси 30. Не лошадь 31. Кровавый мясник 32. Черный бычок 33. Полосатый шоколад-2шт 34. Улуру охра -2шт 35. Шоколадный зайчик 36. Черный Крым-2шт 37. Корнабель
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ А Вы Фила уже садили? Мне так этот сорт совсем не понравился. Куст полное недоразумение—лохматый, с кучей пасынков (у меня рос на улице), куча разных мелких корявых помидорок, причем быстро портящихся, с тонкой кожей и практически без мякоти.
Да, сажала прошлым летом. Очень понравился! Урожайный, вкусный и помидорки красивые. Дети вообще от него в восторге: все делили кому и сколько помидорок. Им интересно было кушать Фила, т. к можно не резать, а делить на дольки Да и в качестве "презента" друзьям именно эти помидоры были очень востребованы. Вот сколько у меня сортов разных, а сразу спрашивали именно про Фила;" Что это за чудо?" Растила в теплице ведя в 2 ствола (больше стволов не стоит, потому как листва очень плотная). Соглашусь, что пасынки у него прут как не в себе)
Доброе утро, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, если кто сажал, стоит ли посадить следующие сорта? Как они по вкусу и урожайности? Красавец мужчина Сандул молдавский Бийский розан Бабушки Харриет Начались муки выбора сортов на посадку
Я выращивала, но у меня сорт шел под названием -Бийская роза. Вообще ничем не запомнился..такое редко у меня бывает...урожай был чуть выше среднего, вкус обычный для розовоплодника.
Это 21 года А это 16 года вроде, но только в разрезе, но форма понятна Почему то не цитируется, это сорт - это Веркины.