РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Juleppa, я бы Гаргамель отложила на потомкогданибудь, из такого количества, наверняка есть более достойные.
Сажала еще Аметистовую драгоценность, Черный Крым, P20+Beauty King, но думаю, что они в рекламе не нуждаются. Заржавевшее сердце Эверетта у меня получился никакой. А мой Шоколадный зайчик был один в один как Де барао черный, но менее урожайный. И если бы выбирала, то посадила бы именно Де барао.
Gezante Tomato Buhrer-Keel (Зубчатый помидор), Италия - разочарование моего сезона 2021. И вершинку хватал, и калийные плечики, а то, что осталось было никаким по вкусу Мечта Алисы- с одной стороны красивый и урожайный, но для получения вкуса надо держать на кусте до упора. Вот прямо до желейной спелости. Если такой расклад устроит, то хороший помидорчик (кстати они очень похожи внешне с План 9 из открытого космоса) Rose Quartz Multiflora (Розовый Кварц Мультифлора), США- почему-то у нас помидорчик не пошел. Сажала для детей, но им эту мелочь даже собирать было лень. Хотя по вкусу и урожайности претензий к меня нет. Возможно, что кто-то просто заелся
Курдюмов на этот счет пишет разумную вещь: сорта видоизменяются в результате искусственного отбора, поэтому их надо сохранять, отбирая плоды и растения с характерными признаками. Сорта народной селекции получаются, по-видимому, при многолетнем отборе лучших плодов на лучших растениях в одних и тех же условиях. Я думаю, что если такой сорт в моих условиях меня порадовал здоровьем, урожайностью и вкусом, то он будет очень надежным. Так у меня Веркины превратились в сорт "Всегда". Черный принц из пакетика или самосборный? В 20 году у всех, в том числе и у меня, из пакетика вырос отвратительный малосъедобный пересорт. Грибное лукошко когда-то давно сажала, вкус был очень приличный, понравился насыщенностью и ароматом, но почти все плоды были поражены вершинкой, хотя остальные сорта в той же теплице не страдали. Из остального списка знаю только Блаш, очень его люблю.
Чувствую, что наговариваете вы на Розовый кварц! Настоящая мелочь это Gold Rush Currant . А вот Зубчатый помидор Бюрер-Киль я как раз хотела в этом году посадить... печально. Но раз куплен, надо сажать!
У меня очень вкусный был! Но 1-2 помидора на куст. Долго его победить хотела, сажала несколько сезонов, но пришлось отказаться. Вкус получился обычный, шкура толстая, помидор твердый. Но при этом очень симпатичный и урожайный. Не повторяла, есть вкуснее сорта.
Какая прелесть) Я такой же "гигантский" купила сорт Красная ветка ивы, но что-то так и не посадила. Наверно побоялась, что очки покупать придется для поиска плодов Тоже сажала Марманде один раз, впечатления аналогичные - никакие Ну, Сады России известное разводилово. Мне кажется, еще источник имеет значение. Ну бывает же, что семена со слабого неурожайного растения собраны.
Насчёт Зайчика поняла, выводы сделала, заменим на Де барао) А вот Заржавевшее сердце Эверетта нам очень нравится. И урожайность хорошая, и вкус обалденный. У сына так любимый помидор. Вот еле успела сфотографировать один помидор, пока сынуля весь не доел)
Кто-нибудь сажал Марманде от Аэлиты? Я его зачем-то купила и теперь в раздумьях. Мне кажется надо законодательно запретить фирмам выпускать семена в цветных пакетах. Это точно влияет на психику .