РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мдаааа, а в реале поди Бест Бестос фотографировали Я сажала в прошлом году. Ни фоток, ни впечатлений что-то не осталось.
Красная ветка ивы - мне муж за этот томат развод пообещал, если еще раз его посажу. Собирать как корову доить, руки отваливаются, мокрый отрыв, пока довезешь, начинают киснуть плодики. А на вкус понравились.
Как они могут быть похожи внешне, если Мечта Алисы - сорт с антоцианом, причем этого антоциана там много, а План 9 просто в желто-красную полоску? У меня это совершенно разные помидоры и внешне, и по вкусу. Оба сорта сажаю постоянно. План 9 из открытого космоса - - на этом фото План 9, Обед влюбленных и Литиевый закат, вот они у меня внешне были похожи. Мечта Алисы -
Заржавевшее сердце Эверетта тоже очень нежно люблю И ни на какие не променяю. Упожайный и вкусный Вот еще раз доказывает, как по-разному ведут себя сорта. Может климат более подходящий именно для этого сорта, может еще куча факторов. Поэтому, все надо пробовать вырастить самим чтобы помидор прошёл отбор на собственных грядках
Я ЗСЭ сажала два года и семена были из двух разных источников. Оба раза были не урожайные, просто штучно висели на кусту! Но какой же это вкусный сорт..но не моё,к сожалению. Зато я нашла ему достойную замену-Черный ананас. На вкус они очень похожи, а урожайность ЧА зашкаливает в моих условиях..и он у меня еще и ранний получается. Надо всем пробовать сорта на своей земле, со своей агротехникой..я в этом сто раз уже убедилась!
У меня Заржавевшее сердце Эверетта получилось очень урожайным и плоды стали гораздо крупнее на третий год выращивания . Я очень надеялась его приручить из-за вкуса. Черный ананас урожайным получился сразу, он тоже очень вкусный, но у меня они все же отличаются по вкусу. Поэтому сажаю оба эти сорта.
Безумие Кассади был волокнистым, с толстой шкурой- даже маринады его не исправили, волокнистость никуда не денется по-любому. Может быть в ваших условиях он будет лучше
Но Сто пудов не ребристый. Кто-нибудь сажал Барика и Красный факел? А то такая реклама этих гибридов кругом, а купишь, окажется ничего стоящего.
Мне кажется, это возможно только из магазинных пачек. Там собирают со всяких. Мы же все стараемся с самого лучшего плода собрать семки. Здесь скорее другое. Например итальянцы любят жару, поэтому я их у себя даже не ращу. Какому-то сорту надо больше сквозняка, кто-то лучше растет в полутени, кому-то нужна усиленая кормежка, а кто-то будет расти сам по себе и плевать на все катаклизмы. Поэтому и отзывы об одном и том же сорте у нас разные. И это нормально
Мы - да, отбираем с лучших. А те, кто семена продает? Не уверена. Поэтому я предпочитаю все же форумские, но иногда покупаю все же. Вот Сердце Эверетта покупала. Хотя может и просто не "мой" сорт.
@Juleppa, Может у Вас другой, но у меня такой был Зубчатый. С небольшими пустотами. Смотря для каких целей