РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может уже писали, я догоняю. Наташа, а разве похожи Мечта Алисы и План 9 из откр. космоса? Люда, хочу Красный инжир посадить, стоит? И Кунео. Бестос сажала.
Да вот сама уже стала сомневаться в том, что написала. Но фото свое найти не могу, а в памяти отложилось что-то очень похожее(
Похожи верхушками, срезы похожи, просто Мечта Алисы с анто, а План 9 без. В определенной степени спелости плоды могут быть похожи - у меня тоже было такое чувство, когда ростила оба в 19 или 20 году, только Алиса с анто. Вкус тоже был примерно одинаковым, может быть сказались погодные условия. Мечта Алисы бывает очень разной по окрасу в зависимости от количества солнечных дней в момент созравания плодов.
Я бы не стала сажать Аметистовую драгоценность и Темную королеву. Темная королева была до безобразия неурожайной и поздняя вдобавок, а у Аметистовой драгоценности мне вкус не понравился, вообще не понять что, помидор, не помидор. И урожайность тоже хромала.
Правда не кустом. Зато это был самый первый индет 2 июля 2020г. Плодоносил как сумасшедший, убежал в форточку и потом плоды снимала снаружи
Вершинку ловит на раз. Один год выращивала, ни одного целого плода не нашлось, хотя полив был регулярный.
Не ответили. Свет, Кунео 100% стоит. У меня семена от Люды. Третий год буду сажать. Отличный! Очень урожайный, вкусный, красивый, из теплицы одним из последних убираю. Не пожалеешь
Света, конечно стоит, думаю ты все поймешь за Красный инжир, если я скажу что три года сажаю по 10-15 кустов этого сорта! Кунео тоже стоит сажать, он начнет попозже спеть, но он того стоит!
@LAHA, к мешочным я бы еще Пузату Хату добавила. Очень уж он мне на вкус нравится. Подарили пачку семян Абруццо. Знаю, что кто-то здесь сажал, не новый сорт. Отзывы почитала, но там больше про урожайность, а меня вкус интересует. Стоит сажать?
Я сажала несколько лет, по форме были другими - гирьки, немного сжатые сверху и расширенные к низу, слегка вытянутые - А это Инжир розовый -
Я в прошлом году растила Пузату хату. Вкус сливочный, жирная прям, сестра откусила и с выпученными глазами спросила чем я ее нашпиговала, этот томат как будто сливками внутри смазан. Да, вот такой эффект получился. Не знаю это сортовое или у меня так вышло, впервые сорт пробовала. Но мне было мало сахара в ней. В этом году опять посажу, вязала отлично, кисти не ломались, что странно при ее обилии плодов и весе. Совсем не хлопотным мне сорт показался, с сахарами только надо на местности разобраться. Но вообще прошлый год мне почти во всех сортах сахаров не хватило, поэтому, на сорт пока не грешу.
Тоже люблю Пузату Хату, сажаю всегда. Но да, по сравнению с Улуру Охрой, сахара маловато, имхо. И у меня она и крупнее, и обильнее Ругантино.