@Великая, я уже видела это сообщение. Автор о хранении ничего не пишет. В той передаче, которую Лена упоминала, говорили, что именно хранят в таком виде, не вялят. И используют для соусов.
Ciliegia много места требует, тк очень обширные кисти (при этом малооблиственный) и солнца (это же итальянец). Веду в строго в один стебель и потом пускаю по балкам. Кистей не сосчитать. Правда собирать еще то удовольствие черрики размером с вишню. Есть большой плюс- сухой отрыв и могут висеть очень долго не осыпаясь. Та кисть, фото которой ты вставила, сломалась и я ее просто повесила зеленой на балку. Она там провисела 3 или 4 месяца и ни одна ягодка не упала, все дозарились и потом завялились.
Нет, Света, те черрики, что на видео, которое ты показала, именно хранятся в таких связках. Их потом продают, не консервируют. Несколько лет назад была целая передача про томаты Италии. Но так хранят только этот сорт. Хранили в простом сарае, томаты висели под балкой этакими огромными гирляндами. А вот для консервации (знаменитые итальянские томаты без шкурки в собственном соку) используют Сан-Марцано и RomaVF. Поищу эту передачу, если найду, то дам здесь ссылку на нее, очень интересная PS: не нашла я эту передачу, но вот описание этого сорта от девушки, проживающей в Италии. Мой совет тем, кто хочет попробовать эти знаменитые томаты: надо понимать, что все равно такого вкуса вы не получите (именно вулканический состав почвы делает их очень вкусными, сладкими). Но если охота хуже неволи попробуйте Principle Borghese. Я их выращивала, даже носик и двукамерность у них как у Везувских, но они и такие же плотные, крепкие, долго хранящиеся.
Если соседние растения были урожайны, а чудила только Аметистовая драгоценность, то мне кажется, что у вас пересорт.
У меня тоже мелкая Аметистовая драгоценность, хоть и урожайная. Сажала несколько лет подряд, но всегда до 100 г помидорки. Вот в ящике они среди среднеплодных. Других розово-антоциановых у меня нет, чтоб спутать
Пошла по своим записям искать от кого у меня Аметистовая драгоценность. Заказывала у Svetikk с ТП в 2016г. С тех пор свои семена собираю Пы. Сы. Не претендую на "мой сорт самый настоящий", но посмотрела описание на нескольких сайтах и там везде вес плодов 150-200 в среднем и максимальный до 800... Нигде не нашла вес "до 100".
У меня Аметистовая драгоценность хоть и получилась урожайная, но некрупная, в среднем до 100 г. На фото самый крупный экземпляр.
Странно. У меня была одна из самых урожайных и практически калиброванная граммов по 200. Не повторяю из-за нЕсколько водянистого вкуса. У меня вообще все антоциановые не пошли по вкусу.
Вечером почитала про все эти Пузаты хаты и Сто пудов. Так и не смогла вспомнить, кого из них я выращивала..с этими 100500 сортами все перепуталось в голове! Знаю что вроде бы выращивала 100 пудов..но из каких семян-не помню. Нашла пачку..срок годности до 2021 года..но она запечатаная. Чудеса какие то..А сейчас с этими списками вообще голова кругом..утром вычеркиваю, вечером вписываю..началсЯ предпосевной мандраж!
Заинтересовало, как же звучит название. Больше всего похоже на Чилейджо, если писать русскими буквами. https://ru.forvo.com/word/ciliegia/
У меня тоже была не крупная, очень урожайная. Не повторяла, потому что тоже не понравилась на вкус. А какая была - не помню.