РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Чильеджиа" это произносится Предпоследняя "и" несколько проглатывается, сливаясь с "а". И именно "а", а не "о", что указывает на женский род слова. Я когда-то учила итальянский.
Не претендую на чистоту сорта аметистовой у меня. Помидорки то на фото даже другие - с полосками. У меня - один в один, как в коробке. имхо, конечно, но Сержант вкуснее. И все таки, если кто сможет поделиться парой-тройкой семок Везувия - куплю.
Да я так же спела бы , английский в школе учила, вот и читаю как бы по-английски. Но как-то же надо сорт называть, вот и полезла искать, когда Лена сказала, что он иначе читается. Французские названия еще круче, там половина букв вообще неизвестно зачем пишется .
Вчера искала информацию по одному сорту и наткнулась на одну картинку. На томат Диво Дивное от Аэлиты. Биколор! Теперь путаницы будет еще больше. Вот как можно? Когда Диво Дивное это давнишний черноплод родом из Болгарии. А дальше больше. Мы все знаем, как нечистоплотен в этих делах фирма Партнер. Но на самом деле, они все одинаковы. Сейчас очень выгодно агрофирмам просто переименовывать сорта томатов. Свои или чужие, потому что вывести столько сортов - невозможно. Невозможно! Поэтому, прежде чем купить «новинку» селекции, присмотритесь, а может он на кого-то похож? Эта беда и с сортами/гибридами огурцов, тыкв, дынь, арбузов, свеклы, перца и всего-всего, к сожалению.
Так они все этим грешат Ганичкина, Гавриш, Поиск, Партнер, и тд. Этим же грешат и наши коллекционеры.
Вот поэтому лучше писать все сорта по английски или использовать установившийся перевод. А то мы сами так создаем путаницу и не можем потом разобраться кто есть кто
Светик, я тоже купила Пузату Хату от Аэлиты и буду рОстить И от Партнера семена кое какие беру, ценник конский конечно, но пересорта пока мне не попадалось у них И от Гавриша покупаю кое чего. И у Поиска нравилась мне голландская линия в синих пакетах, но вот пересорт с Доломитом получился. Да у всех покупаю по чуть-чуть. И пересорты бывают, а с ними и разочарование. Но приходит новый сезон и я опять покупаю семена Я о другом писала.
Я от Аэлиты тоже обнаружила семена у себя). Хотя вроде аэлиту и седек стороной обхожу из-за постоянного пересорта. Как прилипло - не понятно… Томат Коразон f1 обнаружился, тоже похож на Пузату Хату. Попробую посадить что ли кустик)
В твою копилку - еще одина разновидность Диво Дивное. Когда-то я сажала этот сорт, в надежде увидеть оригинал, выросло такое чудо, не помню кто-то присылал семена. Грешила на себя
Ну, тут хоть честно написано, что гибрид французской фирмы Clause. вот что нашла: https://www.clausehomegarden.com/espece/tomato/modern-classic/corazon-f1