РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом сезоне выращивала Оранжевый кошелек. Семена от Ирины (Пермский край). Очень урожайный сорт, поздноватый, вкус очень хороший, не пресный, с легкой кислинкой, желейная мякоть. На Желтые торбочки не похож..меньше складок и цвет уходит в оранжевость.
А на вкус? Ругантино и Пузата хата совершенно разные у меня получились на вкус, хотя внешне похожи. В этом году из мешочков будет еще Абруццо. Или его не стОит сажать?
У меня такая Сладкая Линда. На весах Блэк черри, Саммер сан и Сладкая Линда (красные). Фото куста не нашла.
А я решила в этом году посадить Ругантино, купила, а стала читать, вкус не хвалят. А вам он понравился? Или Пузата хата вкуснее?
На вкус разные, Розовая торбочка и Шарпей- розовоплодные, у них вкус мягче, нежнее что ли. Красный инжир и Матрена-красноплодные,с более насыщенным вкусом, как и все красные сорта. Все вкусные! Абруццо обязательно посадите, отличный сорт, у меня он был еще и самым ранним из "гармошечных"! Пожалуй посажу нынче пару кустов Абруццо..а то забудется со временем, а сорт очень достойный! Семенами со мной в 18 году поделилась Света Волчонок. Упустила одну важную деталь- все сорта "мешочком-гармошкой-грушкой" у меня никогда не хватают вершинку! Ни одного случая не было, чтобы хоть один помидор такого плана был с вершинкой! Зато все сосульки на выброс..поэтому больше никогда не сажаю такие сорта. Сливовидные сорта более-менее..поддаются лечению, поэтому их выборочно сажаю.
Посоветуйте, пжл, пару сортов томатов для открытого грунта, север подмосковья. Что-нибудь устойчивое к болезням и скороспелое...
А мне в этом году очень понравился айсберг, семена мне прислала Людмила (Людок1) За которые ей большое спасибо
Я тоже его выращивала, но он у меня был самым поздним и не особо урожайным, но такой же вкусный, как и все подобные сорта. Семена мне Лена Ле-то присылала. Два или три года назад выращивала..пока не планирую повторять.
Выбирайте отзывы -их очень много. Подбирайте к своему региону близкие. https://www.forumhouse.ru/search/41581259/?q=Сан+Марцано&o=date&c[node]=83
Спокуса, очень урожайный, вкусные, размер нормальный, сухой отрыв, первые 2 кисти простые растут, все следующие веерные, разлапистые. Фото от 22 сентября, понятно, что весь основной урожай уже снят.
В открытом грунте в Вашем регионе, если не обрабатывать, будет фитофтороз, несмотря на то, что написано на пачках. А выращивать можно любые детерминантные томаты (гибриды ити сорта на Ваше усмотрение). Из ранних сортов: Марманде, Санька, Сибирский скороспелый, Взрыв, Ондрашек (самый ранний и вкусный из перечисленных). Из гибридов выращивала Катя f1 (здесь ее в огороде многие пробовали). А так перечислять можно долго.
На мой вкус Ругантино совсем не плох, но ПХ ароматнее, более сочный, шкурка тоньше. Урожайность примерно одинаковая. Буду сажать оба.