РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Варшава (на фото растение справа) 2. Полночь в Москве Очень похожи, но вроде Варшава покрупнее будет. А урожайность и вкус у двоих очень хорошие. Мне показалось, что Полночь ниже Варшавы
"Узнаю брата Колю"(с).. О, прям новый-новый гибрид, Хинкали..он же Кунео, он же Бест Бестос, он же Матрена, он же Абруццо, он же...
Я в 20 году выращивала ПМЖ. Не зашел он мне. И поздний и урожай на троечку и вкус простецкий..и не был таким фигурно-складчатым..вопщем не понравилась я этому сорту..ну и ладно, много других есть, более сговорчивых..
Сердце Абрикосовой зебры на боковую..Под №21-любой Тырновский.№11-Варшава вкуснее и крупнее. Сержант Пеппер- тоже на боковую, Паскаль тоже. Он стройный, листвы мало.
Из этой парочки выбрала бы Мармеладную лампочку. Поясню свой выбор: 1. Универсальный помидор с хорошим вкусом, имеющим отличный баланс сладости и кислоты. 2. Нет привкуса антоциана (мы его сильно чувствуем в плодах сорта Синяя груша) 3. Более ранний в наших условиях 4. Куст ниже, чем Синяя груша. 5. Имеет больший диапазон использования. Мармеладная лампочка (фото четырёхлетней давности) Синяя груша (фото этого года)
Людмила, так фото цвет передает или Подарок моей Жене у вас красный? У меня семки ПМЖ были от Светы Великой и был розовый, а еще очень урожайный
Зато красивая получилась эта Нина. Света, меня твой Карл порадовал, оказался урожайным, вкусным и красивым. Ну а Бест бестос и ПМЖ каждый год выращиваю, в любимках.
Из этих двух гибридов я оставил бы только один - Пинк Парадайз, у меня был и по вкусу замечательный и по урожаю. А Пинк Уникум, вкус никакой, как магазинные.
Неа, это фото под лампами сделано, а так помидор розовый и тоже семена от Светы. Не знаю что этому ПМЖ не понравилось, может жара и сухота..он и размера не набрал как у Светы..вкус был без сладости, я это хорошо запомнила, так как люблю сладкие и очень сладкие сорта.
Мне оба сорта нравятся! Но Мармеладная лампочка в теплице у меня вкусная. Кислоты совсем совсем мало, и что главное- всем нравится, ну и лежкая. Было бы меньше сортов, оба сорта выращивала бы.
Просмотрел старые фото, коллеги... "Юсуповский"... - никаких F1,F2..., только сорта... В этом годе хочу "М.К." посадить в ведра... - и " потаскать его по участку"...
Да, Люда, согласна, что оба сорта хороши. Но моё семейство напрочь отказывается есть с антоциановым привкусом. Я Синюю грушу пыталась на соусы переработать, шкурку снимала, а всё равно вкус антоциана не перебивается... А так сорт очень неплох. Я и Аметистовую драгоценность перестала выращивать, потому что кроме меня её никто не ест. Хотя у Аметистовой, если снять шкурку, вкус антоциана не сильно ощущается. Но я одна не могу съедать в свежем виде такое количество помидоров У меня в этом году будет сезон "соусных" и "мешочных" сортов в основном. Лампочку посадить что ли... Ведь сколько лет уже этому сорту! Мне семена ещё присылала Таня Перепелка, когда сорт звался по-семейному, Мармеладный. За вкус. Я долго не могла привыкнуть к названию Мармеладная лампочка, всё норовила обозвать Мармеладным
@Бесик, Как же мне эти оба сорта на фото понравились! Запомню. Надо будет попробовать. А что за вкус антоциана? Я немного антоциановых сажала, пока ни один не прижился по разным причинам, но никакого особого привкуса не было вроде. Вот, кстати, про Юсуповский. Какой же он у меня вкусный был! Я его выращивала на Курилах, из всех сортов он был самым вкусным для меня, но почему-то не очень урожайным. Я бы его здесь попробовала посадить, пожалуй, только вот семян нет уже. Ну и на этот год и так много сортов. Монгольский карлик имеет очень мощную корневую, говорят, что посадка в ведра сильно снижает урожайность. Я не пробовала (не фанат этого сорта), только отзывы читала. Не отговариваю, но будьте готовы.