РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля полька (112) Король ранних (115) Никакой и не король Но помиодоры довольно крупные надо подождать. Голубика (109), возможно и не голубика вовсе, а пересорт какой-то размер какой-то мелкий у них, голубика вроде должна быть побольше.
Разочаровалась в томате Бетта! Только сейчас начали спеть первые плоды (растет 2 куста),на 3 недели позже БониМ, сеяла их в один день, растут рядышком. У Бетты плоды крупнее чем у Бониэма, но кислые и с толстой шкурой..выше Бони в два раза..а толку мало. Больше не повторю!
Мне Афродита понравились, сажал наравне с Бони, но Афродита раньше начала, и плоды более крупные, ровные. По вкусу не знаю примерно одинаковые наверно.
Как и в прошлом году, первой из чернышей начала спеть Черная Богиня! В тарелке старые друзья Бониэмы..внизу 1 штука Аткинсона, Черные Богини и Волшебная Арфа Ф1...
Съели первую кисть Малахитовой шкатулки. Честно говоря, не восхитил вкус. Красивые плоды, но никакой фруктовой ноты и сладости там не было. Пресноватый с кислинкой. Может потому, что самые первые? Или передержали? Снимали, когда помидорки начинали чуть мягчеть. Теперь жду первенца от Сибирского тигра, уж краснеет.
Скорее не додержали я пока ждууууу В лидерах этого года пока что желтый сливовидный, из магазинного зимнего черри. Ни одного сброса, кисти ровные, будет первым, кто созреет.
Вот и меня не восхитил. Один раз посадила, повторять не стала. Из зеленых мне понравился Киви. Очень вкусный! Ирландский ликер летом напоминал магазинные помидоры по вкусу, только не жесткий, а вот осенью неожиданно понравился и вкусом, и лежкостью. В этом году зеленоплодных у меня нет: их муж не любит, ему красные надо . И у них есть еще один недостаток: из-за цвета они в заготовках плохо выглядят, а съесть их все невозможно, слишком урожайные.
А у меня самый красивый куст из магазинных помидор "Черри Медовые". Ладный, стройный, вяжет без пропусков через три листа и каждая третья кисть сдвоенная. Сейчас по семь кистей на каждый ствол по 1,5 метра. Влезет до потолка ещё две-три, не больше.
Крупноплодники стали спеть. Первые четыре сорта: Петуш крылышко, Афр лиана, Кунео, Псевдодакоста сидят в одинаковых условиях. Надо сравнить вкус и урожайность первых двух. Кусты одинаковы, почти двойники. Внизу Ч Оксхард, Улуху, План 9 или Козуля, по вкусу Африканская лиана намного лучше, чем Петушиное крылышко.
Саррочка - очень вкусная - ароматная, с тонкой кожицей - и первая. Вяжет красивые крупные помидорки, очень довольна!
Не, у нас Малахитовая Шкатулка уже золотистая была с оранжевым штрихом, один помидор вообще в кашу превратился
Сникерс- в чашке лежит сверху. Семена этого черныша-ребристика лежали 4 года, покупала у коллекционера, уже не помню какого. Урожайный кустик..Сразу раздвоился, выдает плоды разной формы..на вкус не знаю какой, не пробовала еще..любуюсь пока
Созрел Орлиный Клюв! Вкусненький! 500 с лишним грамм. Обалдеть! Там же и второй плодик начал цвет набирать, только чуть-чуть уступает по размеру. Само растение худосочное по сравнению с окружающими, но трудяга, еще вяжет. Светлана, @Великая, спасибо огромное за такую радость!
Вчерашний урожай: слева направо, верхний ряд - Блэк Оксхарт (мелкий экземпляр, в основном крупнее плоды у него), Мамина Любовь, Блу Бьюти 3 шт., Пинк Импрешнл 4 шт. (как ни странно, вкусный гибрид, только шкурка толстовата). Нижний ряд - Красный Финик (россыпь мелочи, сладкие и твердые, мне не очень), Валентино (очень сладкий и мясистый в этом году), Блэк черри, Румянец, Казахстанский домашний (первый раз посадила, неплохой). Эти раньше сорвала, на прошлой неделе. Блэк Оксхарт. Дожди прошли, трескается. Урожайность средняя, но вкусный. Мамина любовь. Сажаю здесь второй год, почему-то урожайность тоже средняя. На Курилах был очень урожайным и крупным, до 400 г помидоры. Что ему не так - не знаю.