Коллеги, порекомендуйте что из этого не очень, что убрать пока 84 сорта на посадку Теплицы под томаты всего 2 штуки 3*8 сократить бы еще на десяточек, хотя я и так убавила со 110 Спойлер: Томаты 2022 P20 Бьюти Кинг Plan 9 из открытого космоса ORO giant Алые свечи Альбенги Альянс Повстанцев Бельмонте Беркли тай дай Бони ММ Брутус Валенсия Вареник Варшава Вераче Веркины Восход Джаза Гаргамель Грязный курта Дедушкины Муди Желтые торбочки Задница обезьяны Замок Шартр Занавес Маргарет Зеленая Богиная Ксанду Золото черроки грин Интуиция F1 Ирландский ликер Королева Ночи Космик Эллипс Красномордина Кровавый мясник Кунео Куум Лаки Кросс Лиловый гигант Мармеладные лампочки Мечта Алисы Мир Марианны Мясной завтрак Мятежный звездный истребитель Оранж грин зебра Оранжевая клубника Орлиный клюв Паскаль де пикади Позано F1 Псафамандра Рабочий выпуск пасты Ржавое сердце эверетта Риккиуто F1 Ругантино F1 Русский казак Сержант пеппер Сибирское застолье Синяя груша Странная вещь девушки Стринги Тамина Тандер Маунтин (Томат Гром в горах) Топ модель Туйран байрам Улуру Охра Черный ананас (Ананас нойр) Черная красота Черный барон Черроки лайм страйпс Японка Инжир красный Гребешок красный Бифштекс Марши Послеобеденный восторг СИНИЙ АНАНАС Черный проток Атомный виноград Брэда Темная Галактика Гном Мятная полоса Сердце Марши Мятежный звездный истребитель Прайм Мятежный Звёздный Истребитель VT 16 Темные полосы Сигеля Озарк восход Полосы Былого Сарт Ролуаз Сине-Зеленый Вагнера Сникерс
P20 Бьюти Кинг - я бы спокойно пропустила, по вкусу нормальный, но у меня не урожайный получился. Бони ММ - ранний дет, жалко на него место в теплице. Черный барон - очень похож на Черный крым, только помельче и менее урожайный.
Гроздевой "каким-нить супер вкусным" не назовёшь, урожаен и красив, но на тарелку не просится, cкорее в банку.
Я бы из этой однотипной (для меня) компании оставила только Мечту Алисы. Первые три у меня были - довольно поздние, кисловатые и толстошкурые. Зачем тебе столько Истребителей в один год?) Или они совсем разные?
Это Истребители 2 Третий уберу Но вообще все что ты перечислила до, абсолютно разные и по вкусу и вообще Королеву ночи наверное уберу Черная красота офигенский Гаргамель мой самый любимый Спасибо
У меня Р-20 БК из синих самый вкусный. Сажаю его каждый год. Лежкий к то му же. Урожайность нормальная у меня. Замок Шартар поздний и не урожайный у меня был. Мечта Алисы и Сержант пресные были.
Выращивала три года, и все три года был урожайный и не вкусный! Да ранний, но вкус посредственный, сладости минимум, привкус какой то паслёновый. Выращивала в 20 году..черри,шкура как у мамонта, мякоти мало..сладенький.На фото он сверху лежит..даже семена не стала собирать! Эти два почти что близнецы..я бы оставила Темную галактику, она и вкусная и сладкая и красивая!
Аналогично. Очень вкусный, нарядный и урожайный. А этом году в свой список на посадку включила без сомнений
У меня Черный Крым был вот такой. Но я тоже отказываюсь от некоторых сортов, потому что в моих условиях они не показывают хорошую урожайность, хотя у других людей просто гроздьями висят.
Про Атомный виноград Бреда я бы поспорила. У меня был очень вкусный и совсем не жесткая шкура, как например у Атомного сплава. Я так повторить хочу в этом году. Мне кажется Люда @Людмила63 у тебя из за вашей жары он такой. Пусть попробует, может внучкам понравиться И снимать его, когда цвет будет прям радужный и сам мягонький @Polga1973, Желтые Торбочки можно убрать. Да урожайные, красивые. Но все таки пресноваты.
Наверное из-за жары. Хотя Саммер сану, Волшебной арфе и другим черрикам жара только на пользу идет. Я вообще считаю, что у каждого свои условия и климат, часто же читаем здесь о каком нибудь сорте- кого то завалит вкусным урожаем, а у кого то этот же сорт выдаст три невнятных помидорки и всё на этом.