РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. а мне как новичку (из списка ниже я ничего не сажала) но как хомяк купила кучу почти одинаковых биколоров, подскажите что посадить (хорошо бы оставить максимум 5 сортов) Ананасный поросенок Бурракерские любимцы 9й план из космоса Большая Радуга Гавайский ананас Грейпфрукт Джаз радужный Доктор Вич Загадка природы Сокровище инков Заржавевшее сердце Эверета Золотые горы Медео Канадское Наследие Король Ананас Казахский шевалье Литиевый закат Обед влюбленных Морманде де монплие Помаранч Сладости Верджинии Сердце абрикосовой Зебры Тайна Марси Шеен Фасс Аха
Эти три сорта выращивала- и вкусные и урожайные. Биколоры не лёжкие,если будете их мало кушать, то придется или раздавать, или быстро в переработку!
Подскажите план 9, обед влюбленных и литиевый закат- только внешне похожи? или по вкусу примерно тоже? какой лучше?
Вот-вот, Люда, это уже заметно , как лихо со списками управляемся "впихнуть-выпихнуть". А вот с расстановкой по местам чернышей, ты мне подсказку отличную дала, спасибо . Я что-то даже и не подумала, что им на солнышке плохо и что в глубине им лучше было расти...
Да, на вкус оба были шедевральные! Но первый был неурожайным, а второй трескался сильно, не сажаю теперь обоих . Но это в моих условиях, что еще не показатель того, что сорта недостаточно хороши.
В прошлое лето, когда с 12 мая и по 30 августа было стабильно +35,+40 градусов, мои черныши просто выживали под палящим солнцем как могли. Они не набрали своего размера, листья к вечеру висели тряпочками. И в тоже время, желтоплодники чувствовали себя довольно хорошо! И размер набирали и сахарА и вид у кустов был вполне здоровый. А три куста чернышей- Варшава, Черный барон и Черная богиня, росли во втором ряду и их затенял первый ряд томатов. Вот они чувствовали себя прекрасно, плоды наливались до заявленных размеров..вопщем так я поняла, что им лучше живется в тени.
У меня план 9 раньше созревать начинает из этих трех. По вкусу похожи, но не совсем одинаковые, я их все три сажала одновременно, все хорошие. В этом году точно посажу план 9, он у меня уже четвертый год будет расти, а кого из двух других, еще не решила . Можно их по очереди сажать, через год.
У меня только на третий год Заржавевшее сердце выдало хороший урожай, и плоды стали намного крупнее, чем раньше. Черный ананас с первого года был урожайным, и не трескался особо. А по вкусу оба мои любимчики, из-за вкуса и приручала Заржавевшее сердце.
Из этих двух у меня в том году Сердце абрикосовой зебры получилось гораздо урожайнее, и раньше начало созревать. А в остальном они были очень похожи.
Света, а он всегда такой желеобразный? мне такой вариант как-то не очень... Если раньше его снять, то он не теряет во вкусе?
Я люблю как раз такой желеобразный - но ведь это же не расквашня, срез же я сделала. Можно снять пораньше и дать полежать 2-3 дня -вкус будет лучше.
Нет, Света, не обязательно долго держать на кусте Черный ананас, я снимаю вот в такой спелости, они уже сладкие, но не переспевшие. Мне вкуснее такие..вкус яркий, есть и чуть заметная кислинка, очень сладкий, без пресноты..этот сорт у меня еще самый первый спеет, так что за одно это я его всегда буду выращивать.