РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На вкус и цвет, как известно... Ещё чуть-чуть и как насеем. И больших и маленьких, и круглых и длинненьких, и красных и желтых, и в складочку даже
Еще вспомнила о черри которые выращивала и которые так же выросли с жесткой шкуркой. Это семковские черри от Юрия и Форте Мальтезе, они присутствуют на первом и втором фото - А на третьем фото, выращивала в 2020 году Псамафу, Саммер сан и Атомный виноград. Первые два сорта были как всегда- сладкие, тонкошкурые и урожайные, получается им наша жара нипочем. Надо все сорта самим растить, чтобы понять, хорош этот сорт для ваших условий или нет.
Конечно у всех по разному. Кровавый мясник все хвалят, а у меня он так себе. В этом году попробую его сеять другими семенами. Если опять не понравится то больше и пробовать не буду.
Вкусный, но был не очень урожайный. Может по моей вине. Рос у входа в теплицу, было не больше 10 плодов, да ещё чем то заболел.
Черри сорт Балконное чудо выращен под светильником в подвале. Плоды с двух кустов, один растёт в горшке около 10 л, а второй в горшке около 25 л, размер плодов отличается. Заявленные характеристики: "Низкие, компактные кустики высотой 25-30 см, отличаются высокой декоративностью и привлекательностью." У меня в больших ёмкостях вымахали выше 1 м в высоту, может пересортица попалась.
Посылала Псамафу в ваши края. Выращивалась в теплице. На фото- хозяйка выкладывала, такая красотища, у меня такого красивого фото никак не получается! И урожай отменный! Но говорила, что есть не возможно, шкурка дубовая! Я прям обиделась! Такого на Псамафе у меня ни в теплице, ни в ог не было! Но вот бывает оказывается. Так что я теперь верю
У меня такое же Балконное чудо. Длину не мерила, но кусты были здоровые и лохматые (не пасынкованные). В комнате вязать отказался, даже у окна с подсветкой. С теплицей согласился хорошо, урожай был хороший. В ОГ так себе, даже с нашим полтавским летом.
Интересненько..получается что и в наших краях может быть разный результат! Моя Псамафа растет с тонкой шкуркой, некоторые помидорки могут даже лопнуть..и очень вкусная..да,еще и очень ранняя!
Наверно Люда так и получается. Вот например хвалят и Тайгу и Тундру и Триколор. А мне ваще не понравились. Вот фиг знает чего им не хватило у меня.
Атомный виноград тоже мне очень понравился. Сажала 2 куста. Один соответствовал описанию и фото. А второй похоже расщепление по форме и массе: круглый и грамм 70-90. А вкус такой же. Попробовала замариновать оба, но пока до этих банок руки не дошли. Тоже сокращаю посадки до 60-68 кустов. Уже раз 15 переписывала списки, но окончательного пока нет.
Вот о том и речь, Свет! И вот опять не совпадение у нас с тобой. У меня Тайга и ТриКолорс были самыми вкусными в прошлом сезоне! Они с ЧА менялись вкусом все лето..то Ч. ананас вкуснее, то Тайга. В этом году посажу по 2 куста Тайги и ТриКолора. (а Тундра вообще разочаровала, по вкусу как средний черныш). На первом фото троица- Тундра, ТриКолорс, Тайга.
А еще у меня Тундра и Тайга, сорванные зелеными в конце сезона, отлично дозарились без потери вкуса. Они у меня росли в ОГ под укрытием вместе с гномами, в рассаде были очень страшными, поэтому в теплице им места и не хватило. Посадила хоть так, чтобы семена собрать.