РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В первой декаде августа созрел у меня в теплице, ближе к десятым числам. Один раз сеяла, больше пока не хочу, поздноват. Обычный, я бы сказала.
Я выращивала Юсуповский. Но видно не зацепил или не получился! Так как и семян с него не собрала и фото не нашла.
Подскажите, кто выращивал, стоит хотеть или нет? Или какой то из них выбрать. 1884 Клубничный клин Итальянский красный Джорджа Детсика
Uglitsh rot braun (USA)- в Америке нет такого сорта -я еще тогда его искала и у своих друзей тамошних спрашивала, а Uglitsh - в переводе и есть Углич. Тот, кто этот сорт когда-то назвал, вероятно хотел что-то подобное "коричневому из Углича " воспроизвести. Я видела его в продаже семян на Фондсемян. ру, мне семена прислали форумчане.
Да. Сейчас не выращиваю (семена потеряла при переезде), на Курилах растила. Ранним не был, но и не особо поздний. Там был не слишком урожайным, но вкусным был очень!
Да да, повторяйте. Расскажите потом) вот привлёк тёмный цвет внутри меня. Как то все шоколадные томаты с тёмной бордовой внутренностью очень сладкие. У меня мама рубиновый сюрприз тарелку нарезал и ела так, вместо фруктов)
Я начала "болеть" сортоманией" с 2014 года. Читала взахлеб отзывы о сортах и принимала их за чистую монету. То есть- если в Калининграде или Саратове сорт получился очень вкусным и урожайным, значит и у меня вырастет тож самое..ага ага..наивная Вопщем начитавшись отзывов и насмотревшись аппетитных фоток, я заказала Узбекские, Грузинские..и Космонавт Волков. Узбекские выращивала 2 раза, очень поздний и неурожайный..на вкус- обычный красный помидор. Грузинские - тоже получились и поздними и не урожайными..вкус не помню. Но потом мне прислали в подарок томат- Зураб Кухинидзе..посадила,результат был тот же что и с Грузинскими..и вообще как оказалось это один и тот же сорт. И еще мне кажется что Узбекские (Юсуповские) и Грузинские (З.Кухинидзе)- это один и тот же сорт..оба родом из ссср..на вид и вкус абсолютно одинаковые..имхо Так же и с Космонавтом Волковым..начиталась,купила,посадила..- результат такой же как и с двумя вышеперечисленными сортами. Но я купила этого Космонавта еще раз, у Надежды с ТП (не помню фамилию)..выросли сердцевидные томаты..вкус не помню, обычные наверно..
Космонавт Волкова отличный, мясистый, крупноплодный и очень вкусный помидор. Отец любил его выращивать.
От Зураба розовые томаты, а Космонавт Волкова - красные. Вот еще один сорт, который мне покоя не дает - Розовый Изюмный. Скажите по нему пару слов
У меня начал поспевать в августе. Очень вкусный томат! Жаль, фото не могу найти. Да, он так и называется Узбекский Юсуповский. Он и в ОГ неплохо растет.
Верю. У меня с Космонавтом не сложилось. И Грузинские и Зураб у меня были красными. Подумала что могла забыть, все таки пять лет прошло. Пошла на ТП, нашла там целую тему про сорт томата Зураб Кухенидзе. Оказалось что этот сорт у всех рос разного цвета..и красный и малиновый и темно розовый. Мне достался красный.