РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Синий том (252 гр) и Кровавый мясник. Синий том явно из махрового цветка, нижняя кисть. На вкус обычный томат с нотками антоциана. Сладости нет. Возможно пока нет, т. к. активно поливаю. Разрез не стала делать, некрасивый, бледно-розовый. Пока не нравится. Но лучше магазинного пластика. Хотя бы с ароматом.
У меня наконец крупные начали зреть, очень вкусные помидоры в этом году, даже первые, благодаря жаре конечно 3 дня назад Alice's Dream, Rosii de Cluj, Heart's Delite Black, Bloody Butcher, Black Cherry Сегодня Розовый Царь, Alice's Dream, Козье Вымечко, Псамафа, Ирландский Ликер, Bloody Butcher, Франкенштейн, Черный Айсберг
Спеет Саммер сан - впервые за три года он начал созревать в июле, а не в сентябре. Посажен в бак 20 л у восточной двери теплицы, ростом вышел под конек 2.5 м., вяжет хорошо, но есть пробросы в некоторых кистях незначительные. Усмирение его агрессивного нрава пошло на пользу - в ведре он ведет себя гораздо лучше, меньше гонит вегетатики, междоузлия короче и сплошныю плюсы. Не перейти ли на посадку томатов в ведра?
В ог в ведре Сладкие сосульки от Ларисы -,Буся2605 спасибки за семена -многие твои сорта радуют. 5-6 кистей уже навязал кустик высотой не больше метра. По сравненю с ним Блашь в тех же условиях -2-3 кисти выдал. Сравним по вкусу. Маглия роза рядом тоже в ведре -невысокая и отлично вяжет свои сосульки. Все три растут в одинаковых условиях для сравнения .
А у меня СС средний. Сейчас пока еще совсем зеленый. Но навязал немеряно, и верх весь в цвету. Семена даренные с форума (забыла от кого , но спасибо большое!). Лист простой. Мой, который дал расщепление, был с картофельным листом.
Светлана, а оригинальное название есть у сосулек? Я в этом году сравниваю Blush, Стыдливый Румянец, Блаш с сортом Sweet Cream, Сладкий Крем (очень похож на Ваше фото по листьям и форме плодов). По вкусу мне Sweet Cream пока больше понравился, он слаще и кожица нежнее, а вот по урожайности раза в полтора уступает любимчику Blush Вот, кстати, интересно Какой год сажаю СС из своих семян (то ли второй, то ли третий, изначально семена от @Людмила63), ни разу мне не выдавал рассады с регулярным листом, только с картофельным
Да, на фото Сладкий Крем, вяжет через лист и надеюсь в это лето успеет созреть в ог и порадовать вкусом.
Начинают созревать черрики. Сегодня попробовала Грушевый апельсин, Медовую каплю и Даттерини красный. Все очень вкусные и сладкие. Апельсин и Даттерини необходимо выждать полной спелости, иначе горчат.
Торжественно съели Зелёную богиню К. Все как я люблю и цвет, и мякоть масло маслянное. Только семечко одно на весь помидор, но огромное И хотя первый помидор не раскрывает весь потенциал вкуса, уже очень хорош.
Это не Сладкие сосульки, это Сладкий крем если от меня А то еще есть сорт - Конфеты Сладкие сосульки, но у меня его нет А так сравнивала Блаш (он же Стыдливый румянец) и Сладкий крем. Они разные, разный срок созревания и у Сладкого Крема носик острее. По вкусу тоже Сладкий крем у меня был слаще, но вкус, как говориться
У меня СС с обычным листом был красным. А с картофельным желтый. В этом году растет каких- то безумных размеров.
Посажины два куста Волшебной Арфы. Ф1 и Ф3. Сами кисти на ф3 более мощные. Буду дальше наблюдать. Ф1 Ф3
Верхние кисти у Ксанаду состоят из 2-3х плодов. Так плохо реагирует на жару. А нижние хороши. Бонни М получился не ранний, краснеют сразу несколько здоровенных кистей.