РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь у нас растил томат Ладошка? (Ладошки) На вид очень уж смахивает на красные Гребешки
Ну длиннее, чем Вишнёвый от Зузи, я не встречала. Салли ей в подмётки не годится! Я ее 2 раза резала. Первый раз в детстве, а второй уже в апреле, когда она так стартанула, что другого выхода у меня и не было. И всё равно, высоко завязалась первая кисть,.Да, позже. Но кисти очень быстро вязала и ушла от жары, когда остальные сбрасывали цвет. Томаты были все крупные, что в ог, что в теплице. Вкус хороший.
Я резала Волшебную арфу. Урожаем завалила. Нижние кисти были после 3 листа и не очень длинные (10-12 шт). А верхние косы сантиметров по 50-70.
У меня тоже самые хорошие впечатления от него. Очень приятный помидор. Розовый, с ровной окраской, чуть приплюснутый, сладкий, ели с удовольствием. Выращивала в 17 или 18 году. Надо бы повторить.
А можно для меня, пожалуйста, растолковать, почему Вы не режете поздние сорта. Про крупноплодные я поняла. Я думала, что если посадить поздний сорт и обрезать, он даст урожай раньше?
Да потому что они поздние. Я вообще не покупаю сорта с пометкой -"поздние" или "среднепоздние". Из-за особенности климата..Посею я поздний сорт на обрезку, потом обрежу..пока он нарастит корни, пока в рост пойдет..может он и начнет созревать раньше..может быть..но я не хочу испытывать судьбу и терять время и место. имхо
Купили на рынке черри Кумато (есть и такие). Сладкие, где-то пишут сорт, где-то гибрид. а этикетке написано "Ботанический сорт". Прочитала, что это дет. Мало информации. Никто не выращивал? Ягодки 15-20г, тёмные, вкусные. Выдавила на семена.
Они такими маленькими черноплодными сливками? Покупала как-то, два года пыталась вырастить. Очень поздние были, прямо очень. И малоурожайные, через сколько листов кисти уже не помню, но в кисточке было 5-7 таких помидорок. Вкусом не впечатлили совсем, от магазинных не отличались ничем, такие же деревянные. У меня они были индетами. Я вообще люблю Кумато, у меня есть круглые, тоже из магазинных плодов изначально были, так я их уже много лет сажаю. Но черри кумато повторять больше не буду. Я читала, что кумато много сортов есть, может Ваши и деты.
Вырос из просроченных семян, не помню как они у меня оказались. В описании написано плоды до 1,5 кг, у вас какой был максимальный вес? вкусный томат?
Тоже хотела повторить Розовый мед уже из своих семян, потому что из покупных получился сердечным, розовым, но совсем не урожайным и вкус его не зацепил. Но не впихивается, хочу продолжить эксперимент, хотя зарекалась Вот почитала на ТП топ 10 и у многих в лидерах древнее сердце из Акви Терме. И только одного человека там увидела, сомневающегося как и я сама, который сравнил его с Польской сливой тети Сварло. Я пошла дальше по другим форумам и отзывам, очень многие этот сорт приравняли к рабочему выпуску пасты. А кто к ПСТ Сварло Но чтобы сравнить, надо конечно же выращивать их все сразу. Я в прошлом сезоне как раз растила все три. Но из присланных семян из трех источников и в разных местах теплицы Хочу в этом сезоне посадить все три сорта и уже сравнить до мелочей. Потому что пока я уверена, что древнее сердце из Акви Терме - это польская слива тети Сварло. Посажу рядом эту троицу, чтобы росли в одинаковых условиях.
Я только Сливу Сварло выращивала. Но очень много смотрела обзоров с ней. Форма томатов совершенно разная. У АТ- ребристые сердцевидные, более интересной формы. А Сварло чуть плоские и мало похожие на сердца. А с Выпуском Р П и цветом не похожи.
Лариса, у меня вот такое было сердце из АТ из твоих семян Очень долго висело в бланжевой зрелости так и сняла в итоге таким, потом дозревало
Лорик, вот опять я с тобой спорить буду. Разные это сорта. Плоды два нижних у меня были похожи на Сварло, а дальше по форме земля и небо. Плоды у Аква Терми треугольные сердца что ли с ребрами.