РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Аква Терме от Софии... был урожайный, красивый, мясистый, томатики по форме разные..., но безвкусный. В этом году повторю т. к. внешне понравился, может ему чего то не хватило у меня...
Света, у меня тоже от Софии. Тоже повторяю. Нескажу что плохое, но у меня все было не показательное в том сезоне. Моей сестре понравился, но у нее земля хорошая. Повторяет. Внешне конечно очень впечетляет.
Так не все же они с ребрами Мне кажется, что на форму плодов очень влияют разные факторы- жара, перепады температуры, освещенность и тд Поэтому, в одной кисти одна форма, в другой другая Но и у ДС из АТ и у Сварло форма гуляет. Светик, посади еще ПС тети Сварло, давай вместе сравним Если бы у меня семена были от одного коллекционера, я бы подумала, что мне из одного пакета насыпали Но древнее сердце из АТ у меня было от Лидии Ганзен, а Польская слива тети Сварло от Ангелины
В прошлом сезоне я очень мало фотографировала томаты, но я показывала в этой теме как раз ПС от тети Сварло и ДС из Акви Терме, показывала два сорта вместе https://www.forumhouse.ru/threads/523061/page-54#post-28831646 Ссылка немного криво вставилась Сообщение с фото чуть ниже
Розовый мед Если смотреть под другим углом, то плоды сердцевидные, особенно хорошо видно на маленьких.
Розовый мед вкусный томат с тонкой кожицей, сахарный на разрезе. Если правильно кормить, то не будет плечиков. 1,5кг - это они наврали, точно не помню вес, но больше 500гр не было плодов. 45 см, веду в 2 стебля, развожу их почти перпендикулярно длине грядки Я перестала выращивать Розовый мед когда вырастила Рабочий выпуск пасты. Вот этот сорт у меня уже не один год на постоянке. Любимец не только мой, но и мужа. Он его из всех сортов отличает. Мясистый (действительно как раз для пасты), гармоничный вкус и супер урожайный. Так что не жалей, что для РМ места нет. Есть более удачные сорта
В моем случае Слива тетушки Сварло, по форме плодов, очень сильно «гуляла», большинство были с оригинальной «корявостью». Самый большой томат был 870 грамм, остальные, среднем 500-600 г. (и менее) Посев 5 марта, это урожай 2020 года. У нас в Сибири этот год был очень жаркий и весна ранняя. В теплицу я томаты высаживал в конце апреля.
У меня тоже больше500 не было. А выращивала я его долго, еще с первых продаж. Он раньше и вкуснее быль. Как то повторила, совсем не то.
Разжилась я тут семенами интересных помидорок funnyplums (спасибо форуму) Садил кто подобные? Интересует когда высевать... они не гномы...
Я тоже выращивал Розовый мед несколько лет. Обычно вел в 2 стебля, в теплице плоды получались тоже до 500 г. Нашел фотку сезона 2016 года. Это открытый грунт, согревают под укрывным материалом. Вкус у этого томата мне нравится. Мякоть плодов довольно плотная, сочная, мясистая со сладостью. Кожица тонкая, поэтому этот сорт не для длительного хранения.
В прошлом году сеяла их 3 марта, росли симпатичненько, компактненько, но не как гномы. А потом их в большой вазон все 4 шт., можно и в цветочные горшки. Мне кажется можно и раньше посадить, если в горшках выращивать. Мне они показались раннеспелыми. Пока планирую в марте. Может быть и попробовала бы посадить их пораньше, но наверное не успею, сейчас вся в перцах и острых и полуострых и сладкие собираюсь 12-14 февраля к посадке .
Ищу информацию по сорту Древнее сердце Равенны, почему от Дрыжаковой он идет, а дальше о нем не нахожу ничего и нигде? Кто знает чего- нибудь о нем?
Я семена купила в октябре у Софии. У неё он индет. И перед НГ мне прислала письмо с семенами Ирина, в нем были семена этого самого Древнего сердца Равенны. Она его выращивала в прошлом сезоне. И на ТП в ТОП 2021 года этот сорт упоминается несколько раз. Буду выращивать и из Ирининых семян и из Софииных, несколько кустов..И Ирина и на ТП о нем пишут как о вкусным, урожайном сорте! (мой любимый цвет и размер!) -фото из ТОП 2021 года с ТП.