РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, @Великая, Света, напиши про Оранжевый щербет Амишей..интересует как всегда сроки созревания и урожайность. Инфы мало, в основном с сайтов продавцов. Ты мне семена прислала..вот сижу в раздумьях- мне его сейчас посеять под обрезку (если поздний),или до марта подождать? И про вкус- кто вкуснее, он или Персики и Крем?
Моя тётя Сварло тоже выросла гулящей! Томаты были формой от узкой сосульки, до пухлой сливищи..и плоские и длинные и пузатые! выращивала в 2020 году...надо бы повторить, хороша на вкус была..может лет через 5 подойдет очередь...
Вот мы тоже с Ланой сравниваем эти два сорта и решили посадить оба-два, чтобы разницу словить Собираюсь посадить их в конце февраля. У тебя обрезка всегда удачная, тттт...можешь сеять -оранжевый щербет Амишей завязался высоковато. Вольф Зоси добавить нужно к этой троице -тоже достойный томатик. урожайный. Оранжевые на выбор ... Щербет 1-3, Амана оранж -4, Персики и крем 5-7.Вольф Зоси -8. Не нашла Щербет в разрезе фото, а на вкус Персики и крем прямо врезались в память
Древнее, старинное, античное (кому как нравится) — итальянский сорт, среднеспелый, высокорослый, где—то 1,8 были в тп., куст не загущенный, вела в 2 ствола. Пишут, что плоды 150—200 г. У меня были намного скромнее, по 100, но много. Могут долго висеть на кусту, при этом вкус становился слаще и мякоть более густой. Я покупала у Елены Данько, в 20 г. Больше ни у кого вроде бы не видела. Меня привлекло, что итальянец. Люблю их. Акви терме, кстати, тоже у нее появились впервые.
Коллеги, подскажите профану. Нужен сорт для засолки, консервации, но на кисти. Желательно что-то близкое к Пикн Парадайз. Японозаморской селекции. Посоветуйте пару тройку сортов
Пинк - гибридный томат. Если о Японских гибридах речь, то от Китано: Томат ДЕРИКА F1/KS 720 Томат АЙСАН F1 В качестве "мяса" Томат Корнабель F1 от Вильморин
У нас в основном выращивают Пинк парадайз. Гибрид, хорошо вяжет при высокой температуре. Пластмассовый. Плоды бывают до 500 г. В основном отправляют в Москву и Питер.
Я вот нынче ничего интересного нового не нашла, но народ скупил семена таких сортов Сердце Марты Скифея Зеленый тюльпан Есть еще желтый. Стоимость была 5 сем—80 руб.
У меня тоже Акви Терме нынче на повтор. Кто впервые его садит, учитывайте, что куст очень высокий и густо облиственный.
По-моему, на фото одни и те же помидоры. Про Сердце Марты в интернете вообще ничего не нашла. А о Скифея - "сорт от старожилов из деревни Вершино-Биджа под Абаканом". Лихо закручено) Гораздо эффектнее, чем "из под Рязани") С такой информацией о селекции ("старинный местный сорт от старожилов") можно еще хрЕнову тучу сортов напридумывать и продавать. Главное, не забывать ракурс менять и с цветом поиграть в фоторедакторе, когда фотографируешь одни и те же плоды.
Это говорит о чем? Сам придумал, сам продал. Чтоб к нему бежали хватали, что то новое. Аква Тэрми тоже по 500 гр. Все одно и тоже продают, по разному обзавут только. Да нафотошопят.
Аква Терме..у многих на повтор он идет. Я вот даже не пыталась его выращивать, сердцевидные сорта в моих условиях- это заранее провальная история. В прошлом году многие Голубую Джоли флешмобили..я сгоряча собиралась её нынче повторить в количестве 5 кустов..но к осени вкус у неё поменялся и буду сажать только один куст..мне хватит на поесть.