РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конфеты сладкие сосульки пасынки гонит сразу с бутонами. Вкусные и ранние. Тоже стояли в плане вместе с Блаш, но т. к. с ними всё однозначно - на прописку, решил место занять новичками. Вместо них решил посадить Дынные от Татьяны Перепёлка. У меня семья любит черики, но когда появился Блаш сказали его садить.
Я в том году около 90 сортов сажала, трудно запомнить все по вкусу, при таком количестве. Те, что позже других начали созревать, все уже на один вкус кажутся, а это же не так . Теперь постараюсь больше 60 сортов не сажать в один год. Но очень трудно выбрать Эти Дынные очень хороши, пойдут у меня на повтор в этом году. Решила новых сортов посадить не больше половины, остальные будут те, что уже сажала и понравились.
Я хочу уменьшить биколоры. Их действительно перебор. Но не могу выбрать каких оставить, а каких выкинуть. Из зеленоплодных у меня есть ещё изумрудная груша, Делано, киви, зелёная тайна личинки. Кого из них добавить к зелёным? Помидоры у меня без укрытия растут. Правда в том году многие сладости не добрали. И многие были поздние. Самые лучшие были блаш, де барао черные, трюфель оранжевый и таежное золото. Малахитовая шкатулка позапрошлый года вкусная была. В 2021 году безвкусная.
Красивый, вкусный, урожайный, немного поздноват. Крупные красивые сердца, по цвету светло лимонный - не в моём вкусе, отказался только из-за цвета. Дет, очень ранний, хорошего вкуса, прописан. Вкусный и лежит очень долго. Можно специально садить на поздний урожай для длительного хранения.
Купила Толстой Ф1 от двух разных фасовщиков. У одного 10 шт, другой расщедрился на 25. Распаковка: семена разные по цвету. Вот интересно, кто из них настоящий? Оба? Кто сажает Толстой, у вас какого цвета семена?
Золотой Кёнигсберг сажала 1 раз. Вкус замечательный, урожай был средний (может я большого и не видела). Золотого загара пока не нашла, а Минусинские стаканы пришлёт Klen4ik. Очень интересно сравнить.
Гейпфрут я считаю самым сладким. Ну ещё Бабушка Виней, Оранжевый русский, Казахский шевалье. Двойной восторг меня совсем не впечатлил: ни вкусом ни урожайностью. Знаю, многим нравится.
Стала искать информацию про сорт полуночное солнце и прочитала, что Поларис, true colors, тайга и полуночное солнце являются результатом скрещивания сортов сердце Людмилы и Капитан Лаки. Теперь сижу и думаю, а стоит ли сажать это полуночное солнце...
Хотите убавить? Черный Ананас намного урожайнее ржавого сердца, отложите его, сердце, на следующий сезон. Полосатый шоколад (странная вещь девочкиной девочки) обязательно нужен. Правда я не знаю, есть ли похожие в списке, не все пробовала. Зелёный оставьте один, возможно и правда, семья будет выбирать более красивые. А соки я из цветных томатов тоже делаю, по возможности, отдельно.
У меня зелёненькие из профупаковок, но может у них дата выпуска разная, и теперь красными обрабатывают.
Тоже вспоминаю, что раньше зелёные семена были. Значит зелёные посажу и контрольный красненький. В прошлом году сажала от трёх фасовщиков, был Толстой даже с картофельным листом. Отдала подруге, не знаю что выросло.