РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конфеты сладкие сосульки у меня первыми стали краснеть. Название своё оправдывают. Вот фото от 1 июля 6 июля - уже массово Ну и до кучи - Соседкины
Света, мы Волшебную Арфу Ф1 уже давно щипаем..недели две. Вторые и следующие кисти пошли длинными косами..и по срокам получается, что она почти на месяц раньше начала спеть, чем Саммер Сан! Вкусная, сладкая..спасибо тебе за семена!
Начали потихоньку спеть экзоты..много побуревших висит..одно огорчает,-размеры на первых кистях мельче заявленных и висит на них по 2-3 помидоры..а все 2х месячная жара Верхний ряд- ТриКолорс, Манго, Лампа, Сникерс Нижний- Черный ананас, Блю Джоли, и 2 Черные Богини.
У меня Сникерс в ог совсем не урлжайный, что-то замер. В теплице вяжет, но не зреет еще. Циндао не к зеленым относится, а к чернышам. Мне Сладкий крем по вкусу больше понравился.
я уже съела первый Сникерс! Очень вкусный! Мякоть густая и насыщенная..в меру сладкий, шкурка тонкая..очень понравился..еще и вяжет как сумашедший,..и ни одна кисть не сгорела..правда он растет во втором ряду, притененый..может поэтому.
Гном Кайтидит на вкус не впечатлил. Куст красивый, увешанный плодами. И сладкий, нормальный. Улуру мне больше понравился.
Вот и у меня расщепился в конце концов на картофельный и простой лист, с простым был красным и не вкусным, и помидоры крупнее. Но вроде из оригинальных семян вырастал гибрид F1 с простым листом. В процессе разгибридизации люди две формы отобрали - с простыми и картофельными листьями, но плоды у обеих были желтые.
Кумато один раз выращивала, выросли твердые и не жевабельные плоды, спеть начали аж в сентябре..лежали аж до января, но вкуса это им не прибавило.
Саммер Сан Ф1 был с простым листом. А уже Ф2 выдал простой и картофельный листья. С картофельным листом полностью повторял цвет+форму+вкус..а вот у сеянцев с простым листом вырастали красные круглые плоды, с посредственным вкусом (у некоторых вырастали и желтые плоды).Поэтому коллекционеры стали продавать семена собранные с картофелистных кустов..сейчас выращивают поди уже Ф10... Кстати, едим сейчас Волшебную Арфу Ф1..очень вкусный и сладкий черрик, но по сладости однозначно уступает СС..но и вкус у неё другой, помидорный что ли..у СС вкус другой...напоминает паслен .
Я выращиваю из своих семян. Изначально, лет 8 назад, семена брала из плода, купленного в супермаркете в Южно-Сахалинске. Они там стоили как чугунный мост, покупала специально ради семян. Магазинные вкусом не впечатлили, а вот свои очень понравились. Да, они с толстой шкуркой и очень плотные, но очень-очень сладкие, причем сладость не приторная и пресная, а с ароматом, вкус очень сбалансированный, хотя и не совсем помидорный. И да, они не ранние, но и не слишком поздние, у меня успевают вызреть. Вкусные они летом, осенью обычный магазинный твердый гибрид, лежат действительно очень долго, но осенью, кроме СС и Ирландского ликера мне вообще никакие помидоры не нравятся. В этом году я посадила их. Попозже, как созреют, покажу. Мне еще присылали какие-то два гибрида кумато, я их сажала, пока семена были. Они ничем не отличались от того, что у меня, и между собой были абсолютно одинаковыми, хотя на бирке разные были названия: граммов по 100 плоды, 5-7 в кисти, вкус, урожайность, вид кустов - все так же. Я семян собирать не стала (гибриды - кто знает, что из них получилось бы). Пробовала еще сажать из магазинных кумато-черри, сливками плоды. Получилось что-то очень твердое, очень позднее, очень малоурожайное и приторно сладкое, прямо как изюм. Повторила на следующий год - та же история. Семена выкинула.
У меня еще зелененькие. Даже Бони М) 1. Ананас нуар. 2. Бешеная лошадь. Что то долго раскачивается 3. Синий Джоли 4. Диво дивное 5. Казула 179. Ранний. Быстро навязал крупные плоды. 6. Мармеладная лампочка 7. Карачаровский маяк. Вяжет отлично, хотя садила поздно.
1. Псамафа. Отлично вяжет. Скорее котельный. 2. Рубиновый сюрприз. Урожайный и вкусный. Повторяю 3. Синяя груша. Вяжет, как подорванная 4. Сникерс 5. Улуру охра. Тоже повторяю.
Люда рада что понравилась Арфа. В этом году и у нас слаще. Я хочу ее посажать из своих семян. Пока нравиться Ф3. Мощная и урожайная.
Веркины, мой любимчик. Один из не самых крупных плодов, будут и больше, пока зреют Мамина любовь наконец выдал плод нормального размера Пузата Хата, очень люблю за вкус, шкурочка тоненькая, сладенький. На первой кисти помидорок много, но почему-то мелковаты Астраханские, очень хороший томат, вкусный, урожайный. Удобен в теплице, дрыщ долговязый, но вяжет хорошо и практически не мельчает Ругантино F1 от Хупты. Еще не пробовала, кисти очень многоплодные, но помидорки небольшие