Я Этуаль садил один раз. В моих условиях куст был не очень высокий, компактный. Плоды слегка вытянутые, ребристые, пустотелые, не очень большие по размеру. Вкус помидорный, примитивный, даже несколько пресноватый. Не впечатлил.
Не, сливки вообще не хочу. Целыми не консервирую, а вялить можно и крупноплоды, только резать. Еще и лучше, шкурки меньше. Мы, похоже, вообще только свежими помидоры едим. Муж любит черри, я салаты.
А многие ли томатолюбы знают английский? Многие смогут перевести правильно? Многие не смогут даже прочитать на родном названии, ни то что написать. Поэтому и переводят для потребителя, чтобы название было читабельно и говорибельно Если забить в поисковик "Конфеты сладкие сосульки", то выскочат все ИМ и форумы, даже на ТП есть тема "Candy sweet Icicle" Конфеты сладкие сосульки. Перевели не новички. Томат так и ходит под таким названием и так продается
Я не мариную томаты, делаю несколько банок черриков в томатном соке. А сегодня случайно нашла семена томатов Лорики. Потеряла пару лет назад. Замочила пропажу, на ранние в кашпо посажу. Они меня один год поразили. Когда огородные томаты поразились фитой, эти малыши даже не чихнули и плодоносили в кадках до заморозков.
Правильно переводится в единственном числе. ИМ сами часто так переводят, что глаза округляются от прочитанного. Лариса, мой пост был про то, что за последние несколько страниц этот томат по разному называли меняя слова местами. А так как сейчас сортов дубликатов развелось видимо-невидимо, то читая перековерканное название не понимаешь о каком сорте идет речь. Сам сорт неплохой, томатики красивые и вкусные, шкурка не дубовая. Но вот один раз посадила, полюбовалась и в списки внесла свой любимый Блаш. У него урожайность намного выше и он более сладкий.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сорта томатов с кислинкой. Большинство огородников предпочитают сладкие помидоры, информацию по кислым я не нашла.
Насколько я поняла, эти томаты, кроме космонавта Волкова, коллекционные. Мне бы те сорта и гибриды, которые можно в магазине купить. Почему то мне, чаще всего, попадаются именно сладкие. Хочется того самого кислого помидорного вкуса из детства. Много хвалят Толстой F1, у меня лежит пакетик этих семян. Как они по кислинке?
У меня ORO giant на постоянке, ни на что другое менять не хочу. И вкус хороший и урожайность замечательная и красавец. Спасибо Танечке Татви, что поделилась таким красавцем. Дыньку севера не выращивала. Я как то вообще упокоилась. Из 35 сортов на посадку новых только 9, остальные проверены и отсортированы годами
Бердский крупноплодный нормальный классический томат с легкой кислинкой. Полудет, среднеспелый, веду в 3 стебля. Лет 8 выращиваю, на постоянке. Толстой f1 хороший гибрид, никакой сладости в нем нет, его хороший мариновать или оставлять на хранение. Вообще почти все красные томаты с кислинкой.