Про кислинку в томате: действительно, иногда хочется обычного, простого, томата с легкой кислинкой. Еще вспомнила любимца - Брутус. Каждый год пару кустов выращиваю, никогда не подводит ни вкусом, ни урожайностью. Очень люблю такие лапти, чтобы взять в руку и порадоваться семена видела в продаже в обычном семенном магазинчике
Я тут увидела фото Северной короны, помидорки красивые, кто то выращивал такие? А еще оказывается есть томат Чудо Тюмени.)
Черный слон (отличный урожайный полудет, можно и в ОГ), вкус гармоничный, помидорный, не так чтобы сладкий, ароматный. Чио чио сан еще такой был у меня. Монгольский карлик. Ура, он теперь у меня в плане! За что спасибо. Я все еще в поиске своего желтого или оранжевого салатного, вот и попробую.
ОРОгигант однозначно надо флешмобить! Чудо томат.Нынче повторяю, скажу больше- он уже взошел у меня, пойдет на обрезку как и в прошлом году! Нашла только вот это фото, складочки на попке не видны..но они там были..Очень вкусный томат, нежный, урожайный. За семена спасибо Тане Татви.
Только держи ORO giant до окраски в оранжевый цвет, а то я его первый раз недозрелым, желтым сорвала и выложила фото. Таня Татви еще удивилась зачем я незрелый помидор ем
Я покупала в обычном магазине гибриды: Инфинити и хозяин таверны. Вроде сладости там точно не наблюдалось. Томаты доступные, в каждом магазине есть и не поздние. Я их сажала и в теплице, и на улице. Из сортов: я давно сажала зимаревкий великан, гордость Сибири, гигант Новикова (это все Сиб сада). Пока больше нет желания сажать, так как для нас они с кислинкой.
Люда, можно, можно складочки покажу? У меня от Тани @астра53, а у нее от Тани @Татви Рядом Нина от Партнера сидела. Специально их рядом сажала
Я так рада, что ORO giant разошелся по форуму, и многим он понравился. Но будем справедливы, со мной его семенами поделилась @lenochka1975, это ей прежде всего надо сказать спасибо . А мне этот томат так понравился, что я стала всем про него рассказывать и показывать. Как раз и мода на гармошечные сорта подошла . Но он, и правда, очень вкусный и красивый, да еще и урожайным оказался.
Кого стОит посеять сейчас под обрезку? Посоветуйте, пожалуйста. Биф Марши Акве Терме Абруццо Гордость Марины Бабушкин из тайги Лето любви Черный с носиком от Борисовны Сердце абрикосовой зебры Вераче Oro giant Зеленый тигр Атомный виноград Брэда Волшебная арфа Ciliegia Псамафа Пока думаю про Вролшебную арфу, Псамафу, Вераче, Атомный виноград Б. Может еще кто сильно долговязый?