РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а Корнабель F 2, 3, 4 и т. д повторяют F1 или не стоит заморачиваться со сбором семян?
Я собираю каждый год, начиная с 15 года. изменений не происходит... Я помню, в далеком 2014 году покупала у Вики Гительман сорта, французской фирмы Вилморин. Она тогда их поштучно продавала. Вот я и купила Корнабель, Сэр Элиан, Труватуру, еще несколько других сортов. Ну, купила по три семечка. В 2015 году я их по 2 штучки посеяла, и собрала с них семена. Потом сеяла уже из собраных и по 1 оставшейся оригиналы. Не было расхождений. И урожай неплохой. С тех пор сею из своих собраных. Уже получается F черте какой по счету... В этом сезоне буду смотреть собраные F2 Волшебная арфа и Джек Пот.
Получается, что Корнабель каждый год сеете? Нравится? а то дорогой такой гибрид, а отзывы противоречивые...
Отличный гибрид, очень урожайный, красивый, беспроблемный у меня был. Вкус обычный для меня, ничего выдающегося. Я бы сказала - хороший гибрид для технических целей.
Отзывы и будут противоречивыми. Все таки многое зависит от климата и агротехники. Я первый раз сажала её в 18 году, лето было нормальное и урожай с Корнабели (как и вкус) был тоже нормальный. А вот в 19 и 20 годах, когда лето было жаркое и сухое, Корнабель Ф1 нещадно жрала вершинка, много плодов было с коричневыми коростами..Больше её не сажаю, даже остались еще 3 семки. Вопщем мой опыт был отрицательный..и я продолжу выращивать неприхотливого и урожайного (в моих условиях),Толстого Ф1. имхо
@Людмила63, думаю все, может дать еще раз Корнабелю шанс? У меня тоже вершинка была. И каждый раз откладываю. Толстой мне больше подходит. Безпроблемный, неболявый.
Света, смотри сама! Я давала после 18 года два шанса- результат так себе, мягко говоря. Мне и Ругантино Ф1 не зашел (а у всех он в топе)! Был ооочень поздний, правда урожайный, но нафига мне с него первые плоды 25 августа, когда такие же "сорта-гармошки" начинают зреть с конца июля? Не, мне честно говоря, надоело давать шансы, когда есть сорта и гибриды, которые растут и радуют без всех вот этих "последних шансов",да еще с более лучшим вкусом!
Золотые слова! Но вот есть сорта, на которых заклинивает . Для меня это - Заржавевшее сердце Эверетта. Не получался он у меня ни разу, а я до сих пор по нему страдаю. Название что ли нравится?
Томат Розовый мёд, который растёт в подвале под светильником Томат Синичка выращенный в условиях полной светокультуры
Добрый день! Подскажите сорта неприхотливые, для начинания, или где можно посмотреть? Условно для теплицы главне условие обозначил - неприхотливые, остальное вторично
Неприхотливые это Де барао чёрный, Казабалыкский супер ранний, Блек черри, да и вообще черрики любые беспрблемные.
Неприхотливые: Де Барао любой (желтый, красный, царский, черный), - высокорослый, универсального назначения сливки. Сарра F1 - красные крупные сердца, гибрид высокорослый Утенок - ранний, желто-оранжевый низкорослый можно не пасынковать Карлик нос - ранний, красный низкорослый можно не пасынковать Костер - ранний, красный низкорослый можно не пасынковать Золотые купола - желтый, салатный, высокорослый, довольно ранний
Думаю подойдут любые ранние и средне-ранние индеты, красно и розовоплодные, ну еще парочку чернышей и парочку оранжевых. Если любят- то пару сортов ранних черриков (они все же для любителя мелочи),Де барашки всех цветов- они без проблемные в любой год. Пусть человек сажает всё подряд, глядишь какие то сорта и выстрелят. Для первого опыта нормально будет, а там поймет, какие сорта-цвета больше подходят по вкусу и цвету..
Я тоже считаю, что надо гибриды. Они же есть и ранние. А так и салатные не прихотливые, тот же Сержант Пеппер, Алсу пораньше, Орлиный клюв и сердце, Ляна розовая, если уж совсем простые. Клуша и Супер клуша, Дуся желтая и красная.