РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то гиганты в этой жаре совсем не гиганты, а поливать много страшно, трещины пойдут Ну и ладно, лишь бы вкусные Король Гигантов
Первый Фила. Ну очень понравился). И забавный, и урожайный. Вкус хороший помидорный (уж точно не пресный). Удобно кушать отламывая дольки. Размеры у помидорок абсолютно разные. Вяжет без пропусков Есть минус: пасынки прут с невероятной скоростью.
Добралась до дегустации. Первый на тарелке -Манго.Вкус хороший, тонкая кожица, мякоть масляная, насыщенная, маловато сладости (я люблю сладкие томаты),с легкой кислинкой, не пресный. Вкус хороший, на твердую 4. Второй- Черный Ананас..удивил простым вкусом..если закрыть глаза, как будто ешь простецкий помидор... И самые крайние 2 кружочка- Блю Джоли- это что то с чем то! Сладкая..мякоть просто шелковая..кожица с каким то терпким привкусом...вопщем она однозначно на первом месте! Хоть и маленькая, да удаленькая!
Вот я ещё хотела в теме спросить у всех в этом году Черный ананас не вкусный или у меня руки не под него заточены? Может год не его?
Я Черный Ананас выращиваю четвертый сезон. Первые 2 года-это был самый вкусный томат из темненьких сортов. В прошлом году он был ни-о-чем..но в прошлом сезоне все томаты были с простые вкусом, особенно биколоры! В этом году созрели 2 штучки Ч, А,..оба на вкус как Бониэмы. .не пойму, что с ними не так?
Кудрявый из Пармы. Ну красавчик. Но капризен: завязал пока только первую кисть (остальные сбрасывает). С другой стороны в кисти три примерно одинаковых помидора. Вес на фото. Надеюсь сейчас начну эту кисть разгружать и ещё выше завяжутся. Вкус не знаю. Может завтра разрежем. Сегодня уже не лезет
Кудрявый из Пармы. Часть вторая Боялась, что будет, как и большинство ребристиков, полым внутри. Но дырок оказалось совсем немного. И, главное, вкусный)
Впервые посадила Биг биф ф1. Довольна очень даже. Фото некогда делать. Куст впечатляет. Вид как на пачке с семенами бывает: снизу до верха висят ровненькие помидорки. Сегодня дегустировали нормально поспевший плод: понравился, есть сладость и кислинка. Без кочерыжек внутри и плечиков снаружи. На ощупь жесткий, а на зуб мягче оказался. С него есть смысл семена брать? На очереди дождаться хорошо спелого Толстого. Вообще хваленые здесь гибриды: Биг биф, Толстой и Волшебная арфа не разочаровали. Нравятся. Не удалось добыть Кровавого мясника.
Потихоньку начинают спеть томаты. Сахара мало, срываю недозрелыми от нетерпения. Кровавый мясник, Черный трюфель, Харвард Сквер, Сибирская радуга.
Уррааа! Я тоже могу похвалится первым помидором - "Полосатый шоколад"! Пока не пробовала. Жалко Пусть полежит, семена возьму)
У меня в этом сезоне самый первый созрел Кровавый Мясник в ОГ. В теплице из бишек лидирует мой любимец Радость из Охака. Из чернышей первый Циндао, за ним Индийское мясо. Ни один еще не сорвала, выдерживаю. Пусть сахаров набираются пока солнышко
Поцелуй герани вяжет один за всех, я почему то считала, что он совсем невысокий а он уже сейчас больше метра.
Марманде де Монплеё от Ворониной. Если сравнивать с описанием и фото на сайте, то подходят вес плодов (грамм 250) и основной цвет (красный). Но ни острого носика, ни крапинок и штрихов нет. Помню что Света-Великая писала, что и у нее такой же вырос. Если не смотреть на несоответствие картинки и того, что выросло, то помидор понравился: и цвет ядерный (когда смотрю на помидорку, сразу перед глазами красный галстук.фото немного тусклее, чем на самом деле), и вкус насыщенный кисло-сладковатый.
Козуля 179 (Света спасибо) и Полосатый шоколад. Козуля пока выдала первую кисть, а дальше сбрасывает. Сейчас первую жирненькую помидор ну сняла и верю, что одумается) Полосатый шоколад из своих семян в этом году старается. Обычно у меня неурожайный, но за вкус все прощаю