Из непоихотливых ещё Толстой мне понравился. Из сортовых Краса Сибири, индет, крупноплодный, мясистый, и совсем неприхотливый. Давала коллеге в прошлом году излишки, он у неё в ог рос и она довольна осталась. В этом году ещё такие просит
Сарра хороший сердцевидный томат. Сажал. Но я бы его заменил Японкой. Ни величиной, ни урожайностью, ни вкусом не уступает, а вот прожилок внутри намного меньше, хотя тоже присутствуют. Да и сорт, вроде, не гибрид.
Всем откликнувшимся большое спасибо! Выбор большой, будем смотреть что из семян есть в мгз. Для начала 3-4 ветки не больше. Неприхотливые, в плане того, чтоб вырастить без опыта. Ну и теплицу пока, до выхода на пенсию, не хочу заводить, поэкспериментирую в больших емкостях перед большим окном на нежилом чердаке. Там большое окно, в полфронтона, нежилое пустое помещение, температурные условия похожи на тепличные, только влажность меньше чем в теплице. Низкорослые учту!
Сарра F1 одной из первых кладик хватает. По вкусу этот гибрид не уступает сортовым томатам, но больше выращивать его не стала. Все таки гибриды сажаем для урожайности и безболезненности.
Это проходили... Выращивали в кабинете горшочке, окна 1,6*2,5м. Если в ведрах - по 30 л, то может гномы? А если горшки (у меня горшки), то я выращивала- Пиноккио, бонсай и прочее, это просто игрушка. Времени много тратить, каждый день полив, частые подкормки... Посмотрела и поняла, так можно развлекаться, только если много свободного времени. У дома выращивать проще в парнике, если нет желания теплицу ставить. Но это мнение новичка.
Выращивание в вазонах отличается от выращивания в теплице и дело не в окнах, а в количестве грунта. Все томаты что Вам порекомендовали в данном случае будут малоурожайными. Хотите выращивать в вазонах выбирайте, как Вам выше посоветовали, низкорослые, лучше штамбовые томаты типо Пиннокио, на крайний случай черрики. Высокорослые крупноплодные томаты в вазонах выращивать бесполезно, они не покажут свой потенциал.
У меня не хватает. Вообще самый здоровый и урожайный. Может быть от места зависит, конечно. Моя растет всегда в южной части теплицы в 1,5 м от распашных дверей. И ей всегда достается больше всех воды при поливе. И прожилок нет никаких тоже. И о-очень урожайный. В этом году буду F2 выращивать.
Я все равно не понимаю такие игры. У вас где дача? не проще ли сделать небольшую грядку, установить дуги, и сделать укрытие- укрывное+ пленка. Великолепно растут поммидоры. Детерминантные, низкорослые... Вот посмотрите, мои на улице. И не надо городить никакого чердака...
Ага, картина вырисовывается в неблагополучном виде... Я считал что наоборот, теплица, большие объемы, много времени и постоянное присутствие, типа открыть-закрыть, пока работаю такой возможности нет. Но и мой вариант, так понимаю дохлый номер, более затратный? Скорее фантазии дилетанта Дуги, пленка тоже не вариант без постоянного присутствия. Ну хорошо, список сохраню, через три года тепличку поставлю и будет счастье.
Я первый год (в 2019 году) с наглостью неофита посадила все помидоры в ОГ, никаких дуг и пленок. Вообще про них не подумала. Только опоры ставила, чтобы они не падали. И то... упали вместе с опорами. И уехала на две недели в июле, и пасынковать забыла... и с поливом - наезжала по выходным, поливала как могла и все. В общем полный комплект) Но урожай, как ни странно, был вполне приличный. Только вот сажала я все в ОГ поздновато, поэтому и снимала их в августе зелеными на дозаривание. Были сорта: Хлебосольный, Алые свечи, Поцелуй герани, Ежик, Казахстанский домашний. По три корня и все на одной грядке. Теплицу в прошлом году поставила...
У меня Саммер Сан взошел с такими листьями. Вроде бы читала о том что они разные, но не помню где и что. Напомните пожалуйста.
Правильные у вас - те два, что с картофельным листом. С помидорным листом - это расщепление, что там вырастет, неизвестно. Если есть место, можете тоже его посадить и посмотреть, что получится. Но результат не предсказуем.
Наташа, на томат помидоре пошла читать специально, там написано кто F1 сажал, что лист регулярный. У меня с картофельным взошел, ни разу не было с регулярным. @МаринаХ, Марина, а у Вас какой рассщепился на желтые и красные?