РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже там читала. Ангелина, которая начала его разгибридизировать, писала, что выбирала кусты только с картофельным листом, а с регулярным выбраковывала. Потому что у нее с картофельным листом по вкусу, форме плодов, строению кисти и урожайности получился наиболее похожим на исходный. Но изначально этот гибрид был с регулярным листом, а при разгибридизации произошло расщепление по форме листа. Она выбирала по плодам для дальнейшей разгибридизации.
Ответили уже. Оставляйте с помидорным листом. Саммер сан изначально был гибридом с регулярным листом, после самосбора с Ф1 томат расщепился и правильные желтые плоды выдают растения с картофельным листом. У меня уже наверное Ф9 растут, на второй-третий год всходили несколько штук с регулярным, но теперь всходят только с картофельным
Этото понятно что она отбирала. Ни кто и не спорит. Теперь сам черт не разберет что лучше. Но все таки настоящий то с регулярным. У меня ни разу не было .
Совершенно верно! Это только пырей с одуванами растут неприхотливо и без ухода! Даже простенькие БониэМки надо подвязать, подкормить и полить. А уж томаты, посаженные в вазонах и горшках, вообще требуют не прерывного внимания! Их и поливать нужно регулярно и кормить за троих, а выхлоп будет меньше чем от просто посаженных детов в ОГ.
Почему? Как раз вариант. Воду найдут в почве сами, поесть, даже без дополнительной кормежки, тоже. Накрытые нетканым материалом не сгорят на солнце. Теплица тоже вполне себе вариант, если поставить на форточки автоматы на весну, потом на лето всё открыть и автоматы снять, чтобы было круглосуточное проветривание. Пасынковать можно и не каждый день, поливать тоже раз-два в неделю. Очень многие в таком режиме имеют теплице и урожай в них более чем достойный. С регулярным листом у меня был неудачный вариант: огромная урожайность, но плоды не поспели совсем, ни один. В конце концов, сняла их совершенно зелеными, лежали почти до НГ, так все и выкинула - зеленые и "завяленные" Расщепился с картофельным листом. Но поколение было уже очень далекое от оригинала F1. Я бы оставила с картофельным.
@МаринаХ, значит будем сажать и дальше с катофельным. @Людмила63, Люда, а сколько литров дать Бониэмчику? 10 литровое ведро хватит? Первый раз посадила
Хватит, Света! Я вообще выращивала в 20 литровых по 2 штуки. растеряла по альбомам фото, где то еще есть, лень искать На этом фото уже сентябрь, 20 л. вазон стоит на том месте где росла картошка. Ну и пэрчик то же рос в таком вазоне, аж 3 штуки...
Можно мне совет дилетанта? У меня У дома открытый грунт и подхожу я к ним...: 1. Купите гибриды (лучше ранние и среднеспелые). Только не партнер (это мое мнение) (у меня хозяин таверны, интуиция, советуют толстой и прочее), можно любые ранние сорта (батяня, сто пудов, Абаканского розовый и прочие).2 посадите на рассаду в большие ёмкости на вашу веранду. 3. По теплу: грядочки сделайте и высаживайте в грунт. У вас большая светлая комната, мало корней и большие ёмкости. Значит толстая рассада в цветах и яблоках. 5. Посадите под дуги в середине мая и покройте укрывным белым (хоть 30). Можно одну сторону открыть. 6. Если земля теплая, то мульчируйте толстым слоем (чтобы на неделю влаги хватало). Потеплеет, откройте от укрывного. 7. Раз в неделю пасынки убирать... Поверьте, я не удивлюсь, если раньше многих есть томаты будите. Но это мнение новичка.
Добрый вечер. В первый раз буду сажать огород, планирую посадки. Пока мало, что понимаю, информации огромное количество, в голове уже каша. 2 теплицы, 4х2,5: теплица для томатов и перцев и огуречная теплица. Полгрядки в помидорной теплице будут под перцы (прочитала, что перцы лучше сажать к помидорам, а не огурцам). Так как места немного, а хочется много чего посадить, мучаюсь с выбором. Очень любим черри, бифы, оранжевые помидоры. Список пока такой: Черри Миднайт Ф1 Темрюк Ф1 Красный лукум Ф1 Банан желтый или какой-нибудь желтый или оранжевый черри (Краски? Оранжевый или лунный фонтан?) Полосатый шоколад Фиолетовое сердце Зеленая тайна личинки Нужен вкусный оранжевый: по темам здесь присмотрела Сокровище инков или Сердце абрикосовой зебры или Бизоны от Поиска, желтый или оранжевый? Посоветуйте по желтым или оранжевым томатам, пожалуйста, кому отдать предпочтение новичку.
Бизон оранжевый я выращивал в 2019 году. Томат мощный, высокорослый, вел в 2 стебля, по срокам созревания у меня был поздним, много плодов «дозревал» в коробке. Урожайность хорошая, хорошо вязал даже в жару. Плоды по размеру у меня были, в среднем 250-400 гр., довольно мясистые. По вкусу мне и мои домочадцам не очень понравился, был пресный и сладости маловато. Но вкус, дело индивидуальное, может солнца ему в Сибири не хватило.
Очень хороший оранжевый черри Волшебная арфа Ф1, а из крупных у меня в любимчиках сорт Алтайский оранжевый от Поиска, сажаю его каждый год. А перцы у меня растут в одной теплице с огурцами, а не с помидорами. Мне кажется, что так им лучше.
Никак не могу решить кого выкинуть кого оставить, что-то много получается сливовидных и длинных, что посоветуете? Шебогайн, Генерал Корнилов, Венгерский розовый Кальмана, Гилберти паста, Чёрная сосулька. И ещё из этой тройки никак не могу выбрать одного, кто из них по урожайнее или вкуснее? Медвежий ручей, Варшава, Полночь в Москве.
Сажала Темрюк F1, ну ничем меня не привлек, по вкусу ничего особенного, не урожайный, и не ранний, окраска вообще какого-то грязно-сиреневого цвета вышла. Банан желтый не сажала, а вот черри Банано порекомендую! Очень вкусные помидорки, стенка сахаристая, сладкая, жидкость с кислинкой. Черри Краски F1 вкусные, сладкие, урожайные, но цвет желтый, у меня даже с зеленцой был. Волшебная арфа F1 и Оранжевая гирлянда F1 - оранжевые, очень похожи, но вторая мельче по размеру, а так сладкие, урожайные, но мне не понравилась плотная шкурка.