РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сильфида, а какие красные черри порекомендуете? И в связи с освободившимся местом в томатной теплице могу позволить себе еще 4 куста. Стоит брать Сокровище инков или Сердце абрикосовой зебры? Еще по отзывам обратила внимание на гномы, например Улуру Охра.
Каждый год сажаю много черри, но с красными как-то не складывается. Черри Спрут F1- ну прямо томатное дерево, мощное растение, урожайный, черри крупные, но вкус классический с кислинкой, плотная шкурка. Сливка Спрут - вкус классический с кислинкой, плотная шкурка. Черри Ира F1 - урожайные, но у меня вкус получился посредственный, + плотная шкурка. Волшебный каскад F1 - некрупные черри, около 10 г, урожайный, но вкус опять же - классический с кислинкой. Ваше Благородие F1- просто плотный помидор, вкус никакой, кисти не особенно длинные. Праер F1 - вкус классический с кислинкой. Вышел не очень урожайным. Терек F1 - вкус классический с кислинкой, черри крупные, кисти длинные. Фляшентоматен - не оценила вкус, поражался вершинкой. Клубничка (Tomatoberry) - вкусненький томатик, красивая форма, кисти, но мне показался сам плотноват. Чио-чио-сан - приличная урожайность, но у меня с ним не складывается (через год), и я бы его только на заготовки рассматривала. Поцелуй герани - веерные кисти, красивые томаты с носиком, вкусный, очень урожайный, вкусный. Я пишу про плотную шкурку, потому что черри мы едим только свежими и мне бы хотелось шкурку тонкую, а для тех, кто делает заготовки, наоборот, это могло бы быть плюсом.
@Yanaeed, помню свои первые черри. Купила Красную и Жёлтую вишни. Неожиданно оказались и урожайными, и сладкими. Но, так как мы не большие любители черриков, и хотелось поробовать другие сорта, давно их не повторяла.
Вкусный, очень. Стоит посадить. Но цвет не для заготовок. Только в салат. @Yanaeed, из красных черри очень сладкий, но очень плотный был у меня Красный финик (кажется, остались семена). Наверное в заготовки он хорош тоже будет. Я его больше сажать не буду: габитус куста таков, что не слишком он урожайный, а я люблю сразу миску собрать. И едим черри только свежими. С трудом фотку нашла Менее сладкая, зато очень урожайная Сладкая Линда. Индет генеративного типа с картофельным листом, невысокий, большие веерные кисти. Фото не найду, извините. Не красный, но вкусный, беспроблемный очень урожайный черрик Блэк черри. Вот уж точно семью можно не только накормить, а обкормить. Сажаю его уже лет 10, великолепный сорт. Семена этих сортов есть, еще не поздно выслать, за недельку должны дойти.
Сажала Финик Сибирский F1. Такая мелочь наросла! 140 руб. за 3 семечка, между прочим... сладкий был, но овчинка выделки не стоит.
Улуру охра очень вкусный, но я бы не стала его в теплицу сажать. Вам же размер урожая важен, а сорт мало того, что низкий, так еще и поздний. Его сажать надо было для теплицы недели две-три назад
Про красные черри. Кто-нибудь сажал Океан или Океана? не знаю правильное название. Но отзывы на ютюбе очень хвалебные. У меня из красных был какой-то безымянный сорт из Германии, кисти косичками. Сладкий, урожайный. Один раз расщепился саммер сан, выдал красный аналог. Не додумалась собрать семена с него. Еще сажала Даттерини красный. Показался плотным и с горчинкой. Сладость и вкус набрал только осенью. Еще был чио-чио-сан, но он розовый. И скорее это технический сорт. Идеально пошел на вяление томатов. С куста есть - мне не хватает сладости и яркого вкуса.
Я сажала из гномов только Бой с тенью и Улуру охра. Бой с тенью был более ранним. По отзывам в теме гномы вообще долго раскачиваются .
Так он же совсем не вкусный. Ну, по крайней мере, у меня. Дубовый и кислый, мне даже в голову не пришло собирать с него семена, я с него все помидоры выкинула.
Поцелуй герани посажу обязательно. Давно уже к нему "присмотрелась". Кроме него Псампфа и Летнее солнце. И больше никаких черриков (коктейльных).
Я бы не сказала, что гномы долго раскачиваются. Есть ранние, есть поздние. Просто они не растут в высоту, а листья наращивают вполне обычно.
Собрал урожай томатов выращенных в условиях полной светокультуры Томат Розовый мёд Томат Синичка Томат Клюква в сахаре Все томаты очень вкусные, но больше всего понравился сорт Клюква в сахаре. Вот видео, с томатами выращенных в подвале в условиях полной светокультуры. Показываю как растут помидоры, вес плодов, мякоть в разрезе. Самый крупный помидор Розовый мёд весит 211 г.
А, я не парился...: - Монгол Карлик (в ведра)... - Жиголо в грядки... - "народный" Василина в грядки... Уважаемые женщины - с Праздником Вас!