В 2020 году выращивала Зембу. В теплице и в ведре. Не замечала черных крапинок. На листьях был и дефицит магния, и белокрылка - но это светлые пятнышки. Нашла такие фото. Куст невысокий, вкус с антоцианом. Урожайность средняя. В теплице плоды были типа коктейльных, в в ведре как черри. Наблюдать за созреванием помидорок было интересно.
Зембу сажала в 2021г. лист жесткий, мощный, высота первой кисти 0,4-0,45м, кисть через 3 листа, высота куста в конце августа около 1,6м. Первый плод созрел 05 августа, вес плодов 50-70гр, в кисти 10-12шт. Поэтому выводы мои такие: урожайность слабая (по весу имею ввиду), очень поздний. Висит на кусту красиво, а смысл?
Согласна с вами на 100%. Кстати, на пачке он заявлен, как ранний, но ничего подобного. Плоды по виду и вкусу ни чем не отличаются от сорта Индиго Роуз, он у меня на аватарке.
Не надо обижать моего любимчика, он на 90 сутки первый спелый томат дает. Самый ранний из индетов, кстати и в маринаде себя очень прилично ведет. Каждый год его выращиваю
Друзья! У Варшавы, Толстого Джека и Двойного Восторга Дона листья регулярные? Или картофельные? Их одного пакетика растут и те и те. Семена от коллекционера из местной СЗ.
@Великая, может, какие-то сладкие черри ранние посоветуете? Поцелуй герани тоже никак не хочет прорастать. Бифы и гномы уже растут вовсю, а черри бастуют. Саммер сан купить?
У меня в том году самый ранний оказалась Дюймовочка, сажала в середине марта, 10 июля приехали с моря, уже первые красные в теплице висели. Хотя. на майских в похолодание она прилично фиолетовая стояла и макушку крутила сильнее всех. потом быстро пришла в себя. По вкусу она сладкая, но не просто сладкая, а именно сладкий томат. В последнее время заметила, что много стало сладких помидорок, нго без вкуса самого помидора
Посеяла в этом году Прелесть Роузы. Растет быстрее других, очень мне нравится в рассаде. Кто нибудь такой сеял?
В прошлом сезоне был опыт с этим томатом. Урожай начали снимать с середины августа и до 16 октября. Огромные помидорины, но бледно- желтого цветая ждала более яркой расцветки (как бледная поганка). Маме понравился на вкус, да и соседка тоже просила его на салат. Урожайный)
Вам сейчас нужно какие-то ультраскороспелые сорта или гибриды - посмотрите что есть у вас в магазинах. Саммер сан растет довольно быстро, но кисть закладывает высоко - ранним не будет, это точно.