Всем добрый день! А гномиков кто как формирует? у меня улуру охра и фиолетовая империя. Очень густые, мощные кустики, шапки сверху такие нарастили там не подлезть, не разобраться. Улуру уже вяжет томатики, сеяла в середине февраля.
Я первый год пасынки обрывала, и весь урожай с ними. А в том году наоборот листья оборвала рядом с пасынками, дала свободу. Урожай лучше был
Саммер Сан. Два томатика с первой кисти совсем маленькие. Со второй кисти уже лучше). 3 февраля посеяла под обрезку. Но, увы, не шмогла). Как по живому то резать).В итоге пришлось 5л им давать..Волшебная арфа еще созрела, вместе сеяла.
Ребята, я дико извиняюсь, но я и сама заблуждалась и вас ввела в заблуждение! А все моя природная торопыжность! На этом фото не Десперадо, а мой любимый БонниМ ! Он растет с краю грядки и следующие за ним растут 7 штук Десперадо. Вчера пригляделась, на них плодики все вытянутые! Я еще подумала- может из-за стресса плоды растут круглыми?
Конфеты сладкие сосульки-два куста, абсолютно параллельно развиваются в разных местах теплицы. Псевдодакоста завязала первую кисть Кубинский салями -оставила ему длинную кисть с продолжениемя, а куст в три ствола Домашние сердца Гонсиноровских плоды в кистях наливает неравномерно, примерно со спичечный коробок. Черная богиня вяжет, но подкручивает лист, похоже единственный сорт в двух разных местах. И абсолютно шикарные огромные цветы у сорта Ливанские горы, будем надеяться что и плоды будут такими же.
И у меня оказывается Десперадо растут правильные, не сказала бы что сердечком, вот такие..но они еще маленькие, подрастут, может станут посердечнее
Света, она так и будет расти с кручеными листьями. Я когда её выращивала первый раз, всё пугалась, глядя как она одна из всего ряда томатов растет со свернутыми листочками. А в самую жару, у неё листва вообще закручивается в трубочку..но на урожайности и вкусе это не сказывается!
Как странно - все мы в разных регионах живем, а особенности поведения томатов одинаковые) У меня тоже все сорта или с махровым первым цветком, или с огромным. Думала, что перекормила. Только у "Волшебной арфы" всё по стандарту, но на то он и гибрид.