РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, а помнишь как в 2020 году у всех биколоры выросли безвкусными, как трава! И надо же мне было так угадать, насадила в тот год биколоров сортов 12 наверное...и выросли они все на один вкус, то есть безвкусные.
Какая разница, какого размера сам цветок? Да хоть размера, как у розы. Главное, чтобы он был простым а не махровым.
До цветка не дожидалась. Увидела гермафродитские огромные бутоны по одному на остальную нормальную кисть и отщипнула с испугу.
Я всегда выщипываю махровый цветок, иначе толку от остальных цветов на кисти не будет. Он не даст развиваться другим цветам, они так и будут сидеть в зачаточном состоянии. А те крупные цветы, что мы со Светой выложили- это простые цветы, но крупных размеров. На сорте Равенна вся первая кисть с такими крупными цветами..хотя сами плоды должны быть не более 100-150грамм. Ну посмотрим что вырастет из них.
Я опровергну ваши доводы. Специально сходил в теплицу и посмотрел. Есть у меня огромная кисть с завязью от махрового цветка. Завтра днем сфотографирую.
У меня тоже все "одвустволились", не особо облиственных оставила так, а у монстров на вторых стволах оставила по одной-две кисти и отщипнула точку роста. Вераче уже в потолок упёрся. "Женечка" уже навязала кучу кистей, но ни одного спелого так и не выдает. Ну и остальные:
Не "гномики", а гномы. Наберите в Гугле "Проект Гном Томатный (Dwarf Tomato Project)" и всё о них узнаете