Извините, если обижу, но зачем такую страсть вы оставляете? На них же смотреть страшно, а уж есть -то там что? Больше отходов, чем съедобного. Или я чего-то не понимаю...
И сама я удивлена, и мелковат, и антоцианы сначала вообще не было, и на сердечко не очень похож, чуть носик вытянут и всё. Расщепился видимо
На первом и на третьем фото - томаты на выброс. Все болячки и перепонки обрежете и что с него останется? На третьем фото краснеть будет частями, это уже и сейчас видно..один бочок переспеет, а другой только начнет спеть. Нет, я ничего не имею против, нравятся такие томаты- выращивайте. У меня лето не 6 месяцев в году, и ждать когда созреет махровый помидор, а потом начнут следующие на кисти времени нет..да и желания то же!
Как все сложно! Теперь надо разбираться в махровых цветках, ничего в них не понимаю. И нижние листы у многих томатов крутит. У меня пока только черрики начали завязываться, бифы и гномы только начинают цвести. А уже так помидорок своих хочется!
Обязательно разберётесь! Мы тоже когда то были начинающими. На черриках не видела махровых цветов. Обратите внимание на бифы- у них как правило может быть первый цветок на первой кисти махровым. Его видно сразу! Это огромный, толстый цветок, он еще не распустится- а уже видно что он будет гигантского размера. Если что, приносите сюда фото цветка, мы вам подскажем.
Отвечаю! В моем климате в ОГ ни разу не вырастало ничего путного из махрового цветка! И этот корявый уродец не давал нормально развиваться следующим томатам в кисти. Спрашивается-для чего мне ждать когда он созреет и начнут развиваться другие томаты? Сезон у нас ограничен по времени, в отличии от вашего. Вы же читаете тему, многие выщипывают махровый цветок, значит имеют на это причины? Дискутировать далее не вижу смысла, все мы взрослые люди и решаем сами за себя и за свои помидоры..имхо
По-моему и строение кисти не похоже на него, или я уже запамятовала, где-то фото в теме выкладывала .