РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черри вытягивают и три, и четыре ствола. Но я свою Волшебную Арфу веду в два, иначе она всех соседей задавит. Поэтому ориентируйтесь на наличие свободного пространства.
Красота какая Ращу дома Sweet Valentines - отличный томатик, очень много плодов. В скольких литрах он у Вас?
У меня тоже черри уже за 2 метра в высоту и выдают новые стволы. Вроде, и пасынки удаляю, когда они успевают все это делать? Я садовод -первогодка, не справляюсь. Пустила на самотек. Надеюсь, больше 4 стволов не будет.
Света, а гномы в ОГ без подогрева? когда высаживала? Шикарный результат, я если честно в шоке..и это в Кемерово...
Будет. У меня сейчас высота где-то 1,3 м (я поздно сеяла и поздно в теплицу высаживала), и уже было бы 4 ствола, если бы не удалила лишние. Нельзя индеты на самотек пускать. Потом такие дебри будут, что вообще не поймёте "кто на ком стоял") и что вырезать.
Люда, гномов 3 марта сеяла, в начале апреля вынесла в теплицу, сидели до высадки в 1л горшках, высадила 13 мая, сначала неделю прятала от жары, потом неделю грелись на солнышке, потом опять прятала неделю от заморозков. Сейчас похорошели заметно. В теплице Стринги вообще не понравились, на весь куст 3 помидорки, пасынков мало, цветы сбрасывает целыми кистями. Сделала вывод, что гномов лучше буду в открытом грунте растить. Понравились.
Ничего себе результаты! Я Улуру сеяла в первой декаде февраля, потом обрезала ему земляной ком..так он у меня только цветет...правда Десперадо навязал мелочи и цветет вовсю, но все равно и близко нет таких результатов как у тебя. Тоже все растет в ОГ. У тебя зеленые ручки, не иначе...
Я вот сама удивилась, вроде наслышана, что гномы долго растут, но совсем не заметила этого. Посеяла, думала, как раз пока раскачаются и в поллитровых стаканах до высадки додержу, так они цвет набрали - пришлось в литровые перекидывать их.
Вот и я удивилась. У меня растут в теплице гномы, размеры в 2 раза больше, а плоды только-только начинают намечаться, в основном только цветы. А тут компактные кустики, а плодов уже много приличных размеров!
Вот Стринги в теплице - чистое недоразумение ростом уже 1,2м. На вид тот, что в теплице и тот, что в ОГ - два абсолютно разных растения.
Посмотреть вложение 8276730 У меня 4 гнома в теплице, сеяла на рассаду в середине февраля. Выглядят сейчас как мохнатые монстры, цветов много, а вот завязей увидела пару штук и те еле раскопала в середине куста. Надо как-то их проредить) И немного остальных томатов из Теплицы Посмотреть вложение 8276730
Это я снизу немного листьев обрезала, остальные 3 еще гуще сама не знаю как к ним подступиться. Там цветы везде: и в самом низу и в самой середине. Я это все недавно только разглядела)