РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не забыла я про сравнение мешочных сортов, правда "Сто пудов" отсутствует в этом опыте (то ли отдала подруге случайно, то ли что другое случилось). В эксперименте остались: "Итальянская груша", "Сердце быка (Cuor di bue d'Albenga)" и "Ругантино F1". Результаты на сегодня: 1. Высота: "Итальянская груша" 1,6м "Сердце быка" 1,8м "Ругантино" 1,3м 2. Строение кистей, форма и размер плодов идентичны у "Итальянской груши" и "Сердце быка". У "Ругантино" цвет плодов отличается.
Дааа, я вообще в отстающих с этими гномами (Кусты компактные, пасынковать нечего, цветут, но не завязывают... Посеяла 8 февраля, растут под пленкой на теплой грядке. Похоже Питерская нынешняя погода им не зашла (Девочки, молодцы! Классные гномики)
Первый пошел! Вкусный Если честно, то какой-то случайный плодик. Завязался рано, рано созрел. Остальные в кисти совершенно зеленые.
Красота люди уже помидорки собирают и кушают А у меня вместо ожидаемого «Грепфрута» что то неизвестное подростает. Какое то недоразумение ) крутит макушку, листья очень длинные и какие-то разреженные и пониклые. А завязь удлинённая (явные сливки) По описанию совсем не «грейпфрут» …. Сюрприз однако уже второй от одной и той же коллекционера, который не соответствует … Первый был «Дикий тимьян» лист растёт регулярный вместо картофельного, как в описаниях ( Что же ещё повылазит в итоге? ….
У меня пока мелочь мелкая, Черри миднайт размер набрал, но темнеть пока никак не хочет, Банан желтый первый томатик только нарастает, вроде как ранний Темрюк тоже никуда не торопится. В-общем, до сбора урожая еще очень далеко.
Да? Вот же ж! А был мягонький и вкусный. У него другой бочок был больше похож на ваше фото. В следующий раз буду терпеть .
Решила поделиться страшной сказкой про мороз и томаты) Иллюстрация говорящая. И это 1 из не сильно побитых морозом. Были и похуже. Кисточка с этого кустика сейчас. Это 2-3 день после мороза, который достал и в теплице свежвысаженную рассаду. Что делать нужно было до и после опустим. История в том, что я сажаю сорта вперемешку, отмечая, гле какой, что бы посмотреть, что со вкусом в разных местах. Так, заодно, и проверилась устойчивость к холоду и восстановление после. Сладкий изюм, Золото Амишей, Легенда Тарасенко - Все замерзли до состояния на фото. Отошли быстро. Сейчас не вспомнить, что было. Уже с кистями Пинк парадайз - Замерз чуть сильнее. Очень плохо отходит. До сих пор страшный и жалкий. Не зря он мне в рассаде не нравился. Мороз повредил сильно. Думала, попрощаемся. Барбарис, Де барао черный, Вишенка черная - все отлично. Заморозок их не повредил совсем. Пинк Хайп, о нем отдельно. Он у меня 1, поэтому, когда я увидела прозрачные промороженные все листья и даже макушку - это было трагично. Очень интересен был именно он в этом году. Поэтому оставила, хотя было много сомнений в том, что он выживет вообще. Отошел. Поражен был сильнее Пинк Парадайза, но сейчас выглядит отлично. Ствол продолжила от ближайшей живой почки. И маленькое дополнение: не высаженные на тот момент томаты стояли на земле, в окружении кашпо с летниками. Все живы здоровы
Вот и я заметила, что перевезенные в теплицу еще в апреле томаты в кашпо отличнго перенесли похолодания, просто укрытые пленкой с укрывными материалами, без всякого отопления теплицы. Но те томаты, что высажены вовремя по теплу им не уступают - жлобствуют все. Вчера вырезала стволы третьи с палец толщиной. Правда и вяжут, но гибриды не жируют и вяжут активно. хотя и мощные кусты.
@nataliaspb, @ЛНаталья, обращайтесь, отсыплю. Даттерини у меня всегда первый вяжет и последним убирается. За его базиличный оттенок в аромате и изящность, на фоне остальных монстров чериков не расстанусь с ним никогда. По урожайности он не бьет рекорды, просто хорошо плодит, но он того стоит. Оцените его изящность. Слева Саммер сан, справа Даттерини аж в три ствола, сходила сейчас посчитала. А ему еще расти и расти, метра 4.) Главное дать ему южную сторону и снимать только спелыми. Тогда 100% вы получите этот удивительный вкус сладкого томатика с оттенком базилика. Завязалось на нем уже на порядок больше, чем на соседнем черри. Люблю его нежно.
Спасибо за предложение! С такой вкусной рекомендацией невозможно устоять , постучусь к Вам осенью. Пока из черри у меня в любимках Псамафа и В355 F1, в этом сезоне буду пробовать Волшебную арфу F1. А какие салатные томатики у Вас получалось вырастить сладкими? Любим помидорки, но по итогам трех своих сезонов огородничества могу сказать, что лучше других по сахарам у меня получился только Рабочий выпуск пасты. Так что я учусь хитростям агротехники, ищу свои томатики, и особенно внимательно слежу за отзывами питерцев. Всем спасибо за отзывы!
Ранние томатики мои - уже ждать тепла устали, когда же они покраснеют. Ранняя девочка и Ель серебристая.