РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черевички, с очень длинным сроком хранения - последние долежали до апреля, но росли у меня в ог. Интересно, что у меня завязались ЧСНБ без пересорта, где-то бес попутал
Вот что у меня за недоразумение растёт ? Может опознаёт кто. Это совсем не то, что должно было быть. Растёт эдаким обморочных кудряшём ) макушка крученая, по мере роста листья всё больше распрямляются, но при этом очень длинные, пониклые и как бы разреженные. Плодики вытянутые с пупочком снизу и какие то пятнистые, ну пока зелёные. Какие будут когда созреют ещё посмотрим. я конечно понимаю, что среди тысяч сортов почти не возможно опознать. Ну а вдруг ) или хоть в какую сторону смотреть по мере роста. Фото прилагаю )
Я пока не дома, дети хозяйничали. Сказали, что уже мягкие и вкусные, да и на фото немного желтоватые.
Мой Блаш очень похож на этот томат. Не зря я ему шанс дала. Вчера два первых томатика попробовали. Очень вкусный! Наплевать на мою нелюбовь к черри, за вкус всё прощаю.
@lesennok, @Dachadk, спасибо девоньки я смотрела в интернете, бланш вроде с носиками ? А мои с пупочками (дырочками). Или он и такой может быть ? Пересмотрела всю коллекцию продавца, думала, мало ли залетело постороннее семечко, а я его то как раз и посадила Так вроде ничего похожего не нашла … мистика ) надо ждать, как дальше себя поведёт, как спеть будет )
Помидоры - не только ценная еда. Оне ещё и красивые цветы: Радует Сердце Быка Иерусалим - очень много плодов: Мятежный Звездный истребитель Прайм - красотун!:
Из всех гномов в ОГ, трескаются только Стринги и Сникерс, все остальные, несмотря на ежедневные дожди, ведут себя вполне прилично. А в теплице зреют кистями Женечка и Блаш. Первый Вераче тоже на подходе
Спеть что ли оду Колхозной королеве ? Обогнала всех по весу плодов, начала заламывать кисть -пришлось срочно повязать. Хочется дать ей калия с магнием, но боюсь заблокирует калий кальций, а у нас жаркие дни буквально с пятницы. Может пока еще потерпит, дам попозже на похолодании Так и живем -то жару ждем, то похолодание
Хочу здесь в теме отметить сорта, которые показали хорошую завязываемость плодов -к тем, что выкладывала ранее. Черное сердце с носиком от Борисовны/ ЧСНБ, Минусинский слон, Ананасное серце, Всплеск мокко, Черный франкенштейн, Большая паста Кэрол Чико. Севрюга, Кальвадос На всех этих сортах от 3до 5 завязанных кистей.
Ругантино щоколад, Минусинкий крупный, Оранжевый стаканы минусинские /3 и4 фото, Русалка-5ка ей за все завязи! Черной сердце Брэда, Персик из Риги, Псамафа Спасибо форумчаная за семена!
Июньки маленькие, но люблю их за устойчивость ко всем издевательствам от погоды до недостатков агротехники.