РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Недавно мне знакомая нахваливала сорт Теща для раннего урожая. Кто-нибудь сажает? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Кто "Персики и крем" выращивает, скажите, пожалуйста, он цветоносы не сбрасывает у вас? Я в этом году вырастила 4 штуки: 2 себе оставила, и по одной штуке отдала двум соседям. И у нас у всех он сбрасывает цветоносы, даже с маленькими завязями отваливаются. Поливаем и подкармливаем. На остальных сортах всё нормально пока. В прошлом году я половину сезона в городе была и не могу объективно оценить, как дело было с этим сортом. Может у него особенность такая - с трудом завязи сохранять?...
@Великая, Светлана, расскажите, пожалуйста, чем отличается сорт Great White Blues от Sart Roloise (Сарт Ролуаз). Со вторым я хорошо знакома - сажала, и в этом году повторила, он мне нравится. Внешне они очень похожи. Имеет ли смысл оба выращивать? Есть еще Great White Purple - тоже на одно лицо с вышеупомянутыми)
Дополню вас; Ругантино (у меня без шоколад, по крайней мере вы не написали) завязываемость 100%, ЧСНБ-100% Желтенькие сливки от вас, я даже не знаю как сказать. С пазухи каждого листа- кисть. Псамафа, Джаз восход-100%, Соседкины-100%,Вераче-100% Рабочий выпуск пасты; Сладкий,(запах помидора), слегка с кислинкой. Сплошная мякоть с минимальным количеством семечек.
Раньше вас высадил ну и некоторые манипуляции. У меня просится на стол. Два дня шел дождь и этот ряд заливало. Крупняки полопались. Черное с носиком от Борисовны.
Да, очень похож на ЧСНБ. Лист под кистью оставляйте, он не будет позволять трескаться томатам, «оттягивая» на себя лишнюю влагу.
Псамафа вяжет очень неохотно, впрочем, не она одна. Пересорт Путина на первой кисти один помидор и всё. Минусинске стаканы первая кисть не завязалась, зато вторая молодец. На многих сортах такая картина, вторая кисть вяжет раньше. Второй восторг Дона листья огромные как лопухи, а помидорок минимум.
У меня Сарт Ролуаз был менее урожайным, чем Грейт вайт блюз, но с розово-малиновыми прожилками в плодах. Пропустила в этом сезоне ее. Новые бело-синие сорта посадила -Великолепный белый и Грейт вайт +Р20. Этот уже стоит почти под крышу, очень мощный, кисти сложные, помидорки наливает, но еще недоросли для фотосессии.
Красавчик, требователен к поливу- плоды становятся более сочными. В сезоне 20 года показался мне суховатым, в прошлом - посадила поближе к бочке и он стал лучше.
Я три года боролась с желанием его посадить - ни сердечные, ни чёрные мне не удается вырастить вкусными, а тут "два в одном"). Всё-таки купила, посадила. А тут стала старые темы по сортам просматривать и вижу, что большинство ему ставят 4 балла за вкус. Значит у меня будет на два с плюсом) А вот на форуме Томат-Помидор он в лидерах уж какой год...
ЧСНБ надо сажать на самое солнце, так вкуснее получится. И советуют его сажать из своих семян. Адаптируется, тогда и урожай со вкусом будет. Так на тп пишут. Светлана, спасибо за томат Соседкины - увешаны помидорками)