РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Томат черрипальчики рос в подвале под светильником, цвёл и были завязи. Недели 2 назад вынес на улицу, стоит под грушей в полу тени, адаптируется к солнечному свету.
У меня Псамафа хорошо кисти завязывает, причем сидит в самом углу теплицы. Но окрашиваться еще не думает. Пока из индетов только Ciliegia один красный черрик выдала и Bloody butcher начинает окрашиваться.
Псамафу кушаю второй после Кровавый мясник. Вот завязь на высоте1м80см Сидит второй с угла, после Черный с носиком от Борисовны.
Вкус томатов нужно оценивать только самим, все настолько разнится из-за условий выращивания, подкормок, полива, да и просто вкусовых пристрастий человека. У меня ЧСНБ было вкусным, а цвет плодов и бордовая середина выше всяких похвал В этом году даже Июньские удивили несмотря на холодную весну. Нет кислинки, которая характерна для ранних детов, и водянистости. А вот Brandywine True black у меня несколько лет назад оказался таким фу, полнейшее разочарование. А ведь как я его хотела и отзывы о нем на Томат-Помидоре были восхитительные.
Вчера был очень сильный ветер, в теплице обломилась кисть и вообще нас нынче заливает. Почти готовы: Сердце зебры, Яша югославский, Вераче.
Лена, постараюсь реабилитировать Пересорт Путина может просто ему просто надо привыкнуть к твоим условиям. Он у меня вяжет все кисти. Сидит на самом солнышке. Первая кисть Вторая кисть Третья И на верхушке тоже растут
Псамафа у меня сидит в углу теплицы, тоже вяжет все кисти, но созреет видимо не скоро. А вот Кровавый мясник как всегда и кисточки все вяжет и окрашиваться начинает. Люблю его нежно
Матушка моя не когда не срывала махровые цветки. Из них получались большие помидоры. Как бы я с детства к ним привык. Они не мешают развитию помидор в кисти и я это показывал. После говорили, что выхода из махрового помидора не какого. Это не так и я вам это покажу. Доминго Марли-959грамм. Очистки от него-172 грамма. И того-787 грамма чистого помидора в салат.
Я тоже иногда оставляю махровые, но это все- таки лотерея: может небольшая часть уйти в обрезки, а может половина. Был у меня такой плод, который ровно пополам начал зреть. И вот половина красная, а половина дубовая зелёная. Конечно зелёную часть выкинула. P. S На тему экспериментов с махровыми. Оставила на Первом Фила махровый цветок. Растет какой-то взрыв
У меня 2 штуки "Персики и крем", цветоносы пока не сбрасывает, всё завязывает. Только растут завязи очень медленно, но в этом году этим почти все у меня отличаются.
Вот и я по неграмотности проглядела такой махровый цветок на Сокровище инков. Тоже что-то несуразное растет. Отрывать уже не стала, чтобы не сломать ветку.
А у меня такие плоды всегда тормозили развитие остальных, поэтому в этом году всё что заметила, удалила. И у Вас тёплый сезон длиннее - можете себе позволить не торопиться.