РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, ты главное рано не снимай, у спелого носик окрасится, вот тогда он будет вкусный и сладкий. В первой кисти у плодов почти семян не бывает, одно мясо. Кисти надо будет подвязывать, тк каждый плод под 500гр. Фото старые, не этого года
Я немного пришиблен Пинк Парадайсом, ну вот захотелось отведать... Может есть у кого фото, как он должен выглядеть в правильном состоянии. А то остальные, японской селекции, плодятся и колосятся, а вот " монплезир" как-то не радует. Ну я в один стебель их формирую и вроде бы они должны под два метра быть. А как-то особо вверх не растут... Я теплицу специально повыше построил. Всякие Асвоны, Диаболики, Гравитеты выше них. Куст интересен, до плодов ещё далеко
Добрый день! Выращиваю 3 гибрида в этом сезоне ругантино, пинк маргари и сарру. Очень хотела ругантино, остальные за компанию взяла. Так вот он как раз и не вяжет совсем! Сидит на лучшем месте, уход у всех одинаковый, растет 2 помидора, а куст уже в потолок уперся. Пинк и сарра хорошо навязали помидорок. В чем причина может быть или он не урожайный? Каждого гибрида по 2 куста, ругантино оба не вяжут.
@E-v-a77 Ругантино урожайный, незнаю даже почему так у Вас. Может зажировал? В этом году Ф2 растет тоже с плодами. Шоколадный Ругантино первый раз ращю, вяжет. Фото того года. Сейчас фото не сделать, все приспущено - поэтому дебри.
@E-v-a77, в чем заключается «не вяжет»? Цветки сбрасывает или завязавшиеся плоды не развиваются? Вообще Ругантино F1 урожайный, вяжет все кисти. Рос на самом солнечном месте. Проверьте полив, во время завязывания плодов полив должен быть равномерный, чтобы не было сброса цветков. Фото 2019г. На первых кистях много неразвивающихся плодов. Как только с этих кистей сняла спелые томаты, пимпочки сразу стали развиваться и выдали хорошие, соответствующие описанию плоды. В этом году Ругантино не выращиваю, он все таки средне-поздний. Best bestos в моих условиях более ранний и урожайнее. Еще плюс для меня, что у Best bestos все плоды на кисти развиваются равномерно, поэтому удобно работать (вся кисть и лист под ней потом срезается, лучше проветривание).
У меня семена от Светланы. Великой. Посадил по две семечки каждого сорта, что она мне дала. Ругантино вяжет от низа до верха. Вот нижняя кисть с одного томата.
Я знал что вы так скажите. Начиная со второй кисти, все нормально. Нет с собой фото верхних кистей. На фото есть один помидор, который похож. Он зеленый. Почему такая первая кисть, не знаю.
Совсем не похож. F2 по отзывам сохраняет признаки. Не читала, чтобы жаловались на расщепление. Покажите, пожалуйста, верхние кисти. Ругантино просто суперурожайный. У меня семена были с Хупты. Фото 21 года.
Полив капельный, для всех одинаковый. Сбрасывает цветы, завязи единичные. Рядом сидит сорт ребристый эуганских холмов, весь в помидорках. Не знаю, что ему не хватает, ругантино.
В этом году к помидорам не какой претензии. В два раза по времени, я их передержал под светом. Высадил и температура опустилась до +2*, +3*. Вот фотографии. Сегодня 125 дней