РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я один Вераче в угол посадила, а второй в среднюю грядку около двери сразу. Мощный он, это правда. Посеяла рано, но обрезать не решилась, просто пересадила в 5л. Вот он слева, монстр. Урожайность нравится. Осенью убирали землю из грядок, туда всякую всячину закладывали, потом землей засыпали. Может это подействовало. В этом году даже всегда не урожайный Кенигсберг радует. Оставалось две семки, посадила два в одну лунку.
@ЛНаталья, по Вераче. Я сажала семки, присланные с форума, еще 6 лет тн. Вроде бы с того самого, привезенного из поездки плода. Этот год пропустила. Всегда веду в 2 ствола. Объем куста средний у меня, я азотом не увлекаюсь. В угол можно, но в солнечный, итальянец- же Успевает на солнце завязать 5 кистей на каждом стволе. Итого 10 кистей по 0,5-1 кг
Каким должен быть куст Дынные сосулькой? Я садил 1 семку, остальные приберёг пока. Куст не хилый, но и не многообещающ. Первая кисть высоко, выше развилки пасынка (у крупноплодников на этом уровне вторая -третья кисть), ещё только цветёт, а на крупноплодниках уже помидорки приличные. Вроде писали что он попозже разгоняется. Я всех сеял 9 апреля, Дынные видимо надо будет сеть раньше.
Крепким его точно не назовешь) Хиловатый, скажем так. И лист у него довольно узкий. Он и в рассаде такой. У меня получался среднепоздним.
Из присланных семян "медвежья лапа" получаются такие лампочки. Поиск выдает лагенарию. Никто не опознает томатик. Или цвета дождаться?
Ну наконец-то дождались Казабалыкский суперранний Торжественно вкусили первый помидор, супруг сказал, ну это же совсем другое дело Разница во вкусе колоссальная, хоть и не самый вкусный из посаженного.
"Рабочий выпуск пасты" Почти все плоды в вершинке. Кальций давала, полив регулярный. Сорт уходит в игнор - такое мне не нужно.
Это такой дерьмовый сорт я так купил Казанову, Сибирского сада, была такая же канитель. Брал семена с самых здоровых плодов, на следующий год та же картина. Выбросил его.
Сорт многие хвалят, но если он такой неустойчивый к вершинной гнили, при всех проделанных мной профилактических мероприятиях, значит он для меня - проблемный. А как-то особенно тщательно возиться с подобными сортами я не хочу. Столько сортов выведено (а еще больше придумано ) - сажать не пересажать), есть из чего выбрать.
Я тоже сразу избавляюсь от сорта если даёт вершинку. Рабочий выпуск пасты посадил в этом году, посмотрю на поведение.
Перцевидный черный нравился на вкус, но измучился сам и меня достал вершинной гнилью. Отказалась. Черная сосулька более терпима, близка по характеристикам. В этом году Сердце Гельсионоровских (могла фамилию исказить) первый год! Хуже всех себя ведет Кальцием под куст всем дала, этому сорту мало. Посмотрю
Домашние сердца Гонсиоровских. У меня без проблем, сажаю третий год. Кальцием в этом году кормил впервые.