РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой натюрморт Кто то из них Вераче. Внизу боченком-Бриллиант Опедисано. Холод пережили прекрасно. Вершинки нет ни на одном. У нас другая беда-белокрылка.
Дегустирую Блю Джоли-2 штуки сверху, Бьюти Кинг и Люсид Джем- 2 штуки снизу. Очень внешне похожи Б. Джоли и Л. Джем..если бы не подписала, ни за что бы не различила. Бьюти Кинг больше в желтизну ушел, его я отличаю от этой парочки. Самая вкусная- Блю Джоли, невероятно сладкая и медовая. Потом идет Люсид Джем..а на третьем месте-Б.Кинг-вкус проще и присутствует маленькая кислинка!
@Yana_Я, спасибо за "Не лошадь". В прошлом году она у меня хромала из-за кладика на все копыта, но в этом красавишна. Сорвала, конечно, недозрелой, но все равно сладкая
Большой белый +П20 (GREAT WHITE + P20) - дождалась я и этот помидорчик. Уж сколько вокруг него круги нарезала с ножом и свершилось! Красивый, урожайный, вкусный. Что сказать ...на постоянку Крем-торт. Второе разочарование сезона после Ананасного сердца. Не знаю сколько его можно уже на кисти держать, но сколько не пробовала преснятина она и есть преснятина. Жду второй кисти и надеюсь на хоть какой-то вкус
Несколько фото из теплицы Псамафа, кормилица, обожаю за вкус и раннее созревание, кисти уже на треть объедены Черри Ciliegia, усыпные длинные кисти. Не крупные, но очень вкусные и можно ждать созревания всей кисти, не опадают и не портятся, только слаще становятся Розовый из Клужа, длинные кисти на каждой по кило с лишним, держит сам Это Стринги и Don's Double Delight сплелись в экстазе А это Oro Giant колобахи навязал
И правда сил нет больше ждать, наверное не дозрели Малахитовая шкатулка и План 9...(Светлана-Великая спасибо!). Но Шкатулку одну съели, вторая лежит и План 9. Вкусная! Клубничный тигр тож пока лежит, жесковат на ощупь. Талисман едим
В кустах не сижу, по причине больной коленки , а бываю здесь редко по причине нехватки времени и плохого интернета. Но душой, сердцем и иногда с компьютером я с вами! Кое что выросло и созрело: Волшебная Арфа F1 радует размером кисточки А Волшебная Арфа F2 странная, хорошие кисти, но все перепутаны, врастопырку как-то. Но навязала до потолка. Думаю, стоит ли взять семена на F3. Звездный истребитель прайм. Даже из махрового цветка - хорОш. Цвет шикарный. Форма тоже. Но жидковат, для банок не пойдет, только на салат.
Болгарское Чудо от Астры. Семена были подарены Светочкой (Великой). Огромное спасибо Астре и Великой. Урожайность не ахти, но это у всех новинок на моей земле. На следующий год урожайность повышается. Семена взяла, буду на следующий год ждать чуда от Чуда.
Верхний ряд: Самые лучшие, Роза Стаса, Чудо Уолфорда. Нижний ряд: Лонгхорн и Зоржа. Лонгхорн очень- очень понравился на вкус. Растет в теплице. Великолепный черныш Он правильной сердцевидной формы. На фото единственный разляпистый томат. Очень урожайный, трудяга и безпроблемный. Обязательно на пмж Зоржа - растет в ОГ. Порадовал урожайностью и неожидала даже, вкусом тоже. Лист картофельный. Но куст вполне аккуратный. На пмж Остальные - помидор и помидор В этом году насажала для ОГ много «сосулек» для баночек. И была готова к тому, что вершинку они уж точно схватят. На удивление - вершинки нет ни на одном томате. Но зато увидела в теплице на 3-ей кисти Бычье сердце черное. Единственный подкачал на сегодняшний день. В жару поливала каждый день.
Странно ведут себя помидоры, сами на себя не похожи. Федора. Куда цвет делался? В этом году повторяю именно из-за темно малиново-бордового цвета и сладкого вкуса. А сейчас бледно- розовый. На вкус вата. И на разрезе жуть жуткая. А это Японка , наверное из махрового цветка, т. к. остальные помидоры в этой же кисти традиционной формы. Сладкий как и год назад.
Кумато. До него еще дело не дошло в этом году, сегодня, наверное, съедим. Обычно очень сладкий бывает. Повторюсь: изначально семена были из плода из супермаркета, много лет сажаю своими. Посев 7 марта. Казахстанский домашний. Первый раз посадила подаренными семенами. Очень понравился! Насыщенный помидорный вкус, аромат, не пресный, не сухой и не водянистый, достаточная урожайность, красивый цвет. Буду сажать. Пузата хата. Люблю этот сорт за вкус и тонкую шкурочку. Для меня один из самых вкусных сортов. В этом году урожайность значительно больше, чем в прошлом, хотя и в прошлом кисти были очень впечатляющие, но первый и третий ярус не завязался. Сначала было очень холодно, потом очень жарко. Думаю, что света ему в этом году больше досталось. У знакомой, которая давала семена, он довольно поздний, у меня не ранний, но пару плодов уже созрели. Почему так - не знаю. История второй год повторяется.
Purple Passion (Пурпурная страсть) Лист картофельный, мощный куст высотой более 2-х метров, очень хорошая завязываемость при любых условиях. Плоды скорее в коричневом цвете, положила вылеживаться до пурпурного. Вес плодов около 200 гр, в кистях по 5-6 плодов, окрашенныке сняла, т. к. уехала в город до конца недели. О вкусах отпишусь позднее. За неприхотливость и урожайность твердая 5+
Thorburn's Terra Cottа- Торбун терракота. Снята первая кисть - плоды от 70 до 150 гр. Куст стройный, прозрачный, простой в уходе. Вяжет все! На южной стороне теплицы, в самом пекеле - 9 кистей, высотой около 2-х м. Кисти от простых до сложных. Вкус томата очумительный- с небольшой освежающей кислинкой, мякоть мармеладная, семечки мелкие и их в плодах пока немного, не напрягают совсем. С удовольствием схомячила в одно лиТцо Спасибо за семена Тане -астра53
Малахитовая шкатулка из моих древних семян. В прошлом сезоне нескольким форумчанам достались семена вместо Соседкиных Никто не обиделся, потому что вкус просто выше всяких похвал. Сняла в полной спелости- пока снимала шкурка треснула в руках, пришлось секатором срезать. Куст высокий, кисти в этом сезоне вяжет неполные, но без пропусков, за вкус прощаю ей все. Внутри плода оранжевый галстук, на кожице легкие яркие разводы. Семена изначально были куплены в магазине, храню их как зеница око. Наслаждение вкусом. С нее и начинается обычно сезон