Вкуснятина. С первой кисти не очень крупные плоды, выше бывают и крупнее. Очень вкусные сорта в моих условиях.
Сердце абрикосовой зебры просто загляденье мозг стал лихорадочно вспоминать есть ли у меня этот сорт и да, есть В следующем году обязательно посажу такого красавца. Марина, Oro-giant у тебя еще недозрел, он оранжевый будет при полном созревании. Я первый раз его тоже желтым сорвала и не поняла по вкусу. Таня Татви потом смеялась и говорила, чтобы я не ела неспелые томаты А вот спелый оранжевый он вкусный будет. Я его каждый год выращиваю.
Рабочий выпуск пасты не дермовый сорт Я этот сорт выращиваю несколько лет подряд. Настоящий вкусный сорт для пасты, одно сплошное сахарное мясо, полностью оправдывает свое название. К тому же очень урожайный. А вершинку в этом году и при такой жаре у меня даже Болгарское чудо схватило, которое по форме- лапоть. Один-два раза недопоила и на третьей-четверной кистях получила «привет» от вершинки.
Лена, он у меня уже дозрел... в миске на столе . Я видела, что чуть зеленоватый еще, но двух дней ему хватило. Хотела стимулировать созревание остальных плодов в кисти, потому сорвала чуть раньше. Вчера съели. Правда вкусный. Мясистый, сладенький, не водянистый, но сочный. Как я люблю. В этом году у меня вкусные желтые помидоры. Обычно красные, розовые и черные вкуснее, но сейчас и желтые отличные.
Марина, завидуюююю. У меня индеты только начинают окрашиваться. Первыми будут ЧСБ и Спартак. А пока малышню едим: Июньские, Лорики, Bloody butcher, Blush. Посадила Лорики в ноги к индетам, сеяла просто чтобы обновить семена и так эти малыши нравятся, что не удержалась и сфотографировала их. Очень нравятся бегемотины Спартак. Семена от Аллы Ovenka. Аллочка, @Ovenka спасибо огромное у них что ни кисть, то каждый плод в ней под килограмм. Да еще ранние, уже на первой кисти начинают окрашиваться.
Вершинки нет -но есть сброс цветов в кистях. Особенно и кальцием не баловала и никогда не был замечен в подобных напастях. За вкус прощаю ему некоторый сброс, да и кисти дает сложные.
Конфеты сладкие сосульки -очень хотелось целой кистью спелой снять, но не удержалась и три штуки слопала не отходя от куста. Поспел одним из первых, а вроде числится в позднеспелых
Мой любимый Bloody butcher. Как всегда первый из индетов кормит нас первыми томатиками. Этот куст уже щипаем с 14 июня. Остальные индеты еще зеленые (не стала фотографировать), но кисти все полноценные, томаты крупные. На днях у многих кисти подвязывала, а то заламываться уже стали. Из сортов, которые странно себя повели - Альбенги. Один куст на высоте 1,5м сам завершковался, а второй куст нормально развивается в 2 стебля, но я ему нечаянно снесла обе верхушки руки-крюки. Хорошо, что он почти до крыши дорос.
Всем здрасте) Сегодня неожиданно у нас случился первый помидор с завтрашнего дня нам обещают, наконец, лето. Синяя Груша и Звездный Истребитель на походе) Темные Полосы Зигеля поспел)
Света, у меня он тоже не был позднеспелым, скорее среднеспелый. В 2020г к 10июля вовсю его ели. Хороший томатик, нарядный и куст много места не занимает. На фото рядом с Blush, сравнивала их
В прошлом году у нас жара длилась два месяца, однако от вершинки пострадал только Улуру Охра, который ни у кого еще не повреждался) И агротехника была - сами по себе росли, как сиротки) Поэтому мне пока не очень понятно, по какому принципу вершинка сорта выбирает... Рабочий выпуск пасты у меня на всех кистях поврежден. Осталось штук пять здоровых плодов. Если не заболеют, то может и получится оценить вкус. А у моего наоборот - цветы не сбрасывает. Здесь у меня рекордсмен "Ксанаду Зеленая богиня". Вот уж от кого не ожидала - подобные сорта мне всегда казались очень неприхотливыми. Ну и "Персики и крем" в этом году спятил - сброс идет с начала цветения, сейчас всего две завязи на кусте. А в прошлом году выдал приличный урожай. Вот как это понимать?...
Обычно утром, сижу в теплице пью чай перед работой. За одно наблюдаю за подопечными. И в друг, рядом с собой вижу пятно черное на томате. Обсмотрел куст, выявил три плода с вершинкой. Вечером, после работы, срочно развел кальциевой селитры и обрызгал. Тщательно проверил все кусты в теплице и получилось, что вершинка только на одном кусте из 100. Рядом такие же кусты и они не тронуты. Помидор но нейм, идет у меня как Красный с носиком. Напоминает Бычье сердце. Помидоры очень хорошо вяжут кисти, хоть и крупный. Сейчас у нас свирепствует фитофтора. В ОГ есть пораженные помидоры. Люди бегут покупать Ридомил голд, до смешного. За 20 г-40р. Есть продают 40 г-по150р. Я так понимаю, что это не Ридомил голд. Сейчас покажу один помидор, он так же но нейм. Я его показывал в прошлом году. Формунчанки брали у меня семена. Идет у меня под названием Черный принц. Красивый и вкусный помидор. Следующий-Оранжевая клубника. Этот выдает кисти до самого верха. Красивый плод, напоминающий клубнику. Сам помидор плотный, на срезе мякоть без пустот. По вкусу-клубника. Он сладкий. Я люблю помидоры с кислинкой. У Оранжевой клубники еле улавливаю кислинку. По мне можно было бы чуть кислее. Да что я вам рассказываю, вы же мне эти семена давали. Спасибо вам всем.