У меня нынче томаты жируют! Мощные, высоченные, вяжут плохо, даже очень плохо. У большинства сортов первые кисти замершие или спящие. Вторые кое как вяжутся. Потом жара-сброс цветов. Макушки бушуют цветами! Раньше в это время уже крупноплодики первые зрелые были. Нанче первые- Десперадо гном, Папина дочка Ф1от партнера-Очень понравилась, жаль, мелковата. и Ругантино ф1 шоколад- первая кисть 3 томата завязалась и созрела .Начинает зреть в первой кисти Позанно улучшенный Ф1
Покажу немного томатов в ог, деты и черрики растут в ведрах/баках под сосной. 1. Йотина мать- в ведре в теплице, только зацвела, очень медленно и плохо развивалась в рассаде, поэтому была определена в ведро. 2. Кулема, как и 3. Ондрашек живут в сундуке под сосной- Ондрашек урожайнее Кулемы, и эта мадам пока не впечатляет Возможно в теплице можно было бы ее растить со всеми пасынками, но в ог у нас она не вызреет. Поэтому строго в основные 2 ствола. 4- Десперадо -урожайнее, растет в 2-х ведерном баке. 5- Дрова, в 15-л ведре, оставлены пасынки от корня, растет букетом- поздноватый сорт. 6- Фаворит детов - томат от Тани -Астры желтые сливки, кисти сложные, отлично вяжет. Условно названные Астрочками. В теплице с перцами в проходе 2 ведра с томатами, которые уже активно подъедаем - Ранняя девочка и Ель серебристая- у нее-таки помидорный хороший вкус, послаще девочки. Кисти сложные - по 13 плодов, вяжут оба сорта хорошо, в условиях нашей жары.
Возвращаюсь к сорту Домашние сердца Гонсиноровских- вылежался у меня плод до самого спелого состояния и приобрел розово-малиновый оттенок стал похож на Рабочий выпуск пасты - и по цвету, и по вкусу. Второй год наблюдаю эту картину, но в прошлом году РВП не сажала, в этом посадила два куста рядом, РВП посеян попозже и еще не созрел. Это сердце имеет такую же тонкую шкурку, как РВП и также мало семян и семенная камера расположена с одного боку. Второй год подряд убеждаюсь, что это один и тот же сорт. Какие у вас есть наблюдения по этому поводу?
Саррочка хороша и чистенькая, ттт. кладик вроде любит ее, сажала в ог, в тоннель- но там она успела созреть на одной кисти только, остальные плоды дозревали дома.
Начинает поспевать томат черрипальчики, который изначально рос в подвале под светильником. Растёт в горшке 10 л.
Впервые выращиваю этот гибрид! Вяжет достойно, без выкрутасов, в отличии от Ругантино и красивые очень томатики.
У меня Сердца Гонсиор. были чисто сердцевидной аккуратной формой. А РВП - более вытянутой формы сердца. По вкусу не скажу, в разное время выращивала.
@VeraL, очень кисти похожи! Спасибо. На нижнем ярусе вчера подвязывала кисти, подросли, потяжелели, боюсь, обломятся ветки. Очень красивые! Может, кому пригодится- при первой подвязке помидорчиков делаю несколько петель на шнуре. А вот теперь к этим петлям подвязываю кисти с плодами. А если это Сумасшедшие вишни, подскажите, кто сажал, сладкие? Очень хочется сладких
У меня не очень сладкие были. Одно раза хватило чтоб убедиться что мне это не надо. В один ствол вела, слава тебе Господи.