РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сумасшедшие вишни барри были не самые сладкие, плохо что трескались очень. Вообще с черри 2 сорта встречались только, чтобы трескались. Грушевый апельсин сладкие и псамафа.
@LAHA, мои сидят на самом солнце, с южной стороны теплицы, может, повезёт вот только листья у моих как будто поажурней, а у Вас покруглее и помощнее. Попробую фото вставить...в этом я не сильна
Мы тоже начали салаты из своих помидорок резать. Первыми порадовали Блаш - очень вкусный. Подарок монахини - хороший вкусный томат. Фатер Рейн - очень вкусный, Акве Терме - вкусный. Индейская резервация - очень вкусный. И вот только Шоколадная амазонка - никакая. Вообще, могу сделать выводы по чернышам - пресные они у меня получаются, растила несколько сортов за четыре года и больше не буду, пожалуй. Видимо не климат им у меня. Ни разу еще не повторяла сорта у себя, но из нынешнего года однозначно на постоянку Фатер Рейн и Блаш. Остальных буду ждать на попробовать, у нас не жарко +20 днем, дождь каждый день, не спеют помидоры.
Я в прошлом году сажала Чио-Чио-Сан. Кожица тонкая, вкусные, но многие ягоды трескались и загнивали. Может я излишне много поливала, не знаю. В этом году посадила другие сорта.
Может у Вас другой сорт, поэтому и лист другой. Тоже на солнце сидел, но три кисти всего оставила и потом все же дозаривала в подвешенном состоянии дома .
Я года три его сажал. Тоже самое, многие трескались. Отказался. Теперь вместо него сажаю так называемые Гирлянды. Я действительно название не знаю, так как у соседа взял, а он сажает их много лет на улице и тоже названия не помнит. Сам семена собирает и т. д. Достаточно высокий куст, по пояс примерно, весь усыпан маленькими продолговатыми помидорками. На засолку самое то. Кстати, и в салат отлично подходят, яркий помидорный вкус, почти без кислинки. Разрезаешь пополам вдоль и готово.
Покажу те сорта, которые понравились в этом году, какие они на сегодняшний день. Сомневалась в сортности, но вроде он https://tomatland.ru/catalog/10761 Безотказный, вяжет все! Ранний. В этом году сладкий, вкусный. Но бывает и пресноват. Сажаю на ранний урожай, первое время любой пойдет на ура. Открытие этого года. Весь обвешан плодами, плоды среднего размера, мясистый, в меру сочный, ароматный, вкус не приторно сладкий, но очень хороший. Урожайный, красивый, сладкий, в салатах очень вкусный, тоже мясистый, плоды не мелкие, граммов по 300 (не взвешивала, на глазок). Красавец, Завязал все ярусы без пропусков, сложные кисти. Но еще немного не дозрел, не пробовали. Как же он мне нравится! Стройный куст, вяжет хорошо, в кисти 2-3 плода, но какие! И еще растут. Обещают и вкус хороший. Жду.
Пока не созрел, вкус не знаю. Довольно поздний. Но навязал пять ярусов без пропусков, кисти сложные. Нижние плоды не очень крупные, до 200 г. Урожайный ранний вкусный красавец. С тонкой шкуркой, на разрезе просто загляденье. Украшение салатов. Урожайность поразительная, размер коктейльный. Вкус пока не очень поняла. Скорее всего, вызреть до конца не давала. Посадила как замену Блэк черри, но пока Блэк черри мне больше нравится. Любимчик мой. Не подводит уже много лет. Очень сладенький! Ну и урожайный. Из достоинств еще невысокий для индета рост. Навязал кучу плодов, долговязый, много места занимает. Вкус оценить еще не смогли - не дозрел. Уже писала про него. Но не могу не показать. Такие красивые плоды! И много!
Мешочные сорта, которые мы сравнивать собирались. У меня два - Абруццо и Пузата хата. Абруццо посадила впервые. Особой разницы не вижу ни по сроку, ни по строению куста, ни по урожайности и форме плодов. На Абруццо чуть больше плодов с вершинкой. Кстати, из моих 20 сортов пока вершинка только на этих двух. Причем на ПХ ее в прошлые годы не было. Абруццо - это третья кисть на фото, к первой не подлезть, листьями прикрыта. Спасибо форумчанам за семена! В этом году много новых для меня сортов, и практически все хороши.
А у меня така радость, така радость! Созрел первый помидорчик - Сержант Пеппер. Сорвала его, но ещё подержу денёк-другой, чтобы стал помягче. Этот сорт для меня новый, но визуально уже нравится.
Начну с того, что выросло, но я больше «садить» не буду. Мне дали этот сорт сувениром, смысла в нем не увидела. Сорт Лорик Самый крупный помидор размером с горошек из банки. Высота куста максимум 30 см
Роза Стаса Сладкий, ароматный, но кожица грубовата. Очень обильный и самый ранний крупный у меня. Нравится, оставлю на постоянку вместо плечистого Батяни.
Сажаю десяток в теплице, десяток детов в ОГ в "хлебнице" и несколько индетов в ОГ под крышей. У меня в это лето не торопятся созревать томаты, десяток только сорвали зрелых: среди детов в ОГ первым выскочкой опять стал раскоряка Монгольский карлик, который, как и другие, обморозился в середине мая - тянули как могли с высадкой, но все же потом пришлось обрывать поврежденные листья и ждать, когда растения восстановятся. Отставание до сих пор сказывается - индеты в ОГ даже не приблизились к созреванию (кроме черного Де Барао - а он поздний, вообще-то,), а многие еще не завязали - а уже середина лета. Гибрид Тарасенко - даже и не цветет, а я думала он неприхотливый. Улуру Охра - растения похожие на веники по форме, но хоть цветут. В теплице ситуация лучше, идет налив плодов. Первым угостил плодами Кровавый мясник. Чио -чио сан выкинул сокращенные нижние 2 кисти, всего лишь штук по 20 плодов. Верхние вроде обычным широким веером выглядят. Хваленый Summer Sun (первый опыт) - пустила в 3 ствола - а кисти простые, штук по 15 ягодок. Это так и надо? Смотрю на здоровое красивое дерево с малюськами этими, думаю, килограмма полтора от силы насобираю. Мимо. Пущу по перекладине под потолком. Зато Японка, задохлик в детстве, богато выглядит, номер один по скорости и урожайности пока, посмотрим, как дальше дела пойдут. Псамафа не разочаровала, и как отмечали некоторые форумчане здесь, дала нехарактерыне крупные плоды. Жду как покажут себя РВП и ЧНБ.