Марина, ты молодец, впереди планеты всей ЧСБ по 300-450гр. Мой на фото 315гр, Спартак 365гр. Я ЧСБ особенно за расцветку на разрезе люблю- вот эту темно-вишневую полосу в центре плода, ммммм У меня в этом году не спеша зреют томаты, но учитываю нашу погоду, хорошо, что вообще зреют. Разговаривала сегодня соседкой. Говорит многие жалуются, что в теплицах томаты и огурцы не растут толком, не плодоносят. Эти перепады температуры и ливни- просто убивают все на корню.
Лорик хорошо выращивать в контейнерах. В прошлом голу сеяла его в январе, т. к он компактный, низкий, то не перерастает и будет ранним. В этом году не захотелось рано начинать посевную, поэтому ждем-с.
Моя публикация из 2019-го с другого ресурса. "Саммер Сан, 3-я кисть, штук 30. Выше разворачивается кисть штук на 50." У меня с картофельным листом.
Вы правы. В основном плоды сердцевидные, иногда даже "клювастые", но видно первый решил выпендриться и вырос круглый. А вообще дисциплины у Сержантов нет. Встречаются плоды и кругленькие, и сердечки, и клювики, и даже сплюснутые.
Лорики - это горшочный сорт, радость деткам. И еще прекрасный вариант унять посевной зуд зимой. Они растут очень медленно и совсем не перерастают. У меня в этом году все большие вазоны заняты острыми перцами, поэтому Лорики пересадила в теплицу в ноги к индетам. Они там себя прекрасно чувствуют. Для огорода и для урожая, конечно, нужны совсем другие сорта.
@МаринаХ, просто красота. Моим еще, минимум неделю догонять. Зелень зеленую не хочу показывать. С Пепером дружбы не получилось. Один год не дал синих плечиков, ругой -дал мелочь. Лежат семена от 3й девушки aga, но не посадила.
В ОГ созрел первый Улуру охра. Все в кисти примерно одного размера. Минусинские стаканы из теплицы, тоже хороши. В кучке ещё лежат: Черный ананас, Заржавевшее сердце Эверетта, Сникерс, Чудо земли, Варшава.
У меня тоже начинают спеть первые томатики. На удивление, это совсем не ранние черри - Волшебная арфа и Саммер сан. Остальные сорта стоят зелёными, некоторые только белеть начинают, до спелости еще очень далеко.
Всех приветствую! небольшой фотоотчет дел тепличных. Второй год выращиваю томаты в теплице, полёт нормальный учусь постоянно тут Попробовала конфеты сладкие сосульки - очень понравились и вкусные, и красивые, и урожайные (растёт 2 куста, все увешаны томатами), де барао чёрный (очень понравился вкус, планирую вялить, если не съедим), ваше благородие (как для Черри вкус простоват пока показался, если что в банки пойдёт). Остальных пока ждём. Ещё немного фото ниже.
вершинка как ни странно в этом году посетила только томат Большая чёрная паста кэрол чико (большие лапти, ращу из своих семя), растут на самой солнечной грядке, там постоянно видимо не хватало влаги. Один раз давала по листу кальций. Ещё растёт 2 куста Японки, завязала пока только нижние кисти, кусты совсем хилые. Пару кустов полосатого шоколада (свои семена) очень мало плодов пока. Кунео (наливает одновременно несколько кистей и как-то неравномерно, вверху томаты наливаются быстрее нижних).
@OlyaBri, шикарные томатики, соглашусь с Наташей. Большая паста Кэрол Чико растет у меня первый раз, плоды наливает в первой кисти, остальные тормозит. Разделился куст на три ствола и выдает огромные сложные кисти, как на черри. А черри не торопятся выдавать такие кисти, а им-то надо...Все смешалось в этом сезоне и никак не могу понять, отчего это крупноплоды выдают сложные кисти, вообще-то к этому не склонные. @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Наташа, что думаешь по этому поводу? Белый блюз +Р20 выдвет верхние кисти фонтаны цветов- клянусь, ничем не обрабатывала их в этом сезоне. Первая кисть вполне приличная
Спасибо Либо Улуру охра, либо фиолетовая империя, начнет созревать определюсь точнее там у меня в ряду сидят три гнома (первый год выращиваю, пока мне с ними тяжело). Такие мощные, густые, не подступиться к ним (это я их проредила, не уверена что правильно) Спасибо Большая паста Кэрол Чико немного тугодум, но ему простительно. Очень урожайный, плоды крупные, красивые и вкусные, в кисти бывает много томатов, не смотря на их размер. Мои в этом году тоже тормозят. Но год странный
У меня Японка . Тут дело может быть в том, что сердечные сорта зачастую генеративного типа, а их подкормками нужно склонять в вегетатику, т. е. азота им можно давать побольше без риска жирования. Также генеративщиков не желательно передерживать в рассаде (ну тут уж не на всё наша воля), передержанные потом могут так и протупить всё лето - у меня в прошлом году так со многими получилось. В этом году высадил в 43 и 45 дней от посева и в результате все . Сеял 9 апреля.