РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз был недавно разговор про размеры Псамафы, то решила ее сфотографировать. В прошлом сезоне плоды были мельче.
После белорусских фото @OlyaBri, мои северные томатики конечно проигрывают, но может быть им станет стыдно, и они поторопятся созревать. Большой полосатый кабан - куст невысокий, пока не больше 1.5 м, кисти большие, вяжет исправно. Чёрный ананас - кусты такой же высоты, более прозрачные, кистей поменьше. Мармеладная лампочка - равномерно увешана, помидорки среднего размера. Гордость Пирса - куст около 1.5 м, широкий, но и помидоры наливаются большие. Пересорт Насти-сластёны - налил очень большие нижние кисти, верхние не наливаются, высота 1м. Гаргамельки - высота 1 м, веду в 1 ствол, отцветают и сразу завязывают 3-ю кисть. Стройные. Золотая рыбка - выше 1.5 м, кистей не много, вершинка почти не тронула. Козула 179 - выше 1.5 м, хорошо завязала 1-ю кисть, остальные притормаживают. Я проглядела у неё первый махровый цветок, всё любовалась, как красиво цветёт.
Казулю и БП кабана садила в прошлом году в моих условиях показывают себя отлично. Еще Казуля 179 идентична с Улуру Охра- похожи плоды. Ту и другую ЛАВ
Моя Козула 179. Сорвала в субботу, сегодня съем) Зелёная тайна личинки. Фотка тоже субботняя, сейчас томатик дозрел. И первая Волшебная арфа - просто мёд
Бочка меда, Брендивайн настоящий черный, Восторг Арканзаса, Изумрудная груша, Крымская ночь, Сердце Боба, Сибирский тигр, Убеждение.
А это точно она? форма не та... Должна быть грушевидной: https://www.forumhouse.ru/posts/26767625/ https://www.forumhouse.ru/posts/3280810/
да, я знаю. Я дачник выходного дня, поэтому решила сорвать на прошедших выходных, до следующих ждать мОчи не было И всё питание на себя оттягивал этот помидорчик, остальные заметно тормозили. Сейчас он гораздо ярче стал Вот не знаю: с первого помидора взять семена? Вроде со второй кисти лучше брать? Ещё останавливает то, что через пару недель после высадки листья на всех растениях крутило очень специфически. Надеюсь, что из-за холодной погоды что-то физиологическое, т. к. потом новые листья все хорошие выросли. Может в этом году воздержаться от сбора семян?
Ещё немногофоток. Оранжевая клубника - куст высокий, дорос до потолка, первая кисть - крупные 3 шт., выше - завязи средн. размера, потом по 3 кисти с цветами, верхушки подломила. Хорошо, если всё вырастет. Улуру охра - у меня вырастил первую кисть, вроде "зашевелилась" вторая кисть. Очень неспеша. Вот, кто радует - это Кардио. Дорос до потолка, количество кистей 7 и 6, количество помидорок крупнее грецкого ореха 20 шт., остальные мельче. Верхушки тоже подломила. Золотой Кёнигсберг - невысокий, пока ниже 1.5 м, наливается 2 -я кисть, дальше цветёт. Вершинка вроде его обошла. Минусинские стаканы - сравнительно с Зол. Кёнигсб. выше, плоды крупнее, начал вязать раньше, но схватил вершинку. Вершинка не увеличивается в размерах, я с ней не борюсь, жду созревания. Негрилло де Альмогуэрра - про высоту сказать не могу, нечаянно снесла одну макушку, может затормозил, пока немного больше метра. Куст крепкий, раскидистый, некоторые листья укорачиваю, чтобы не толкал соседей. Нижняя кисть выросла, подрастают выше. Краса Сибири - пытается вырастить самый большой помидор. Остальные сорта на фотосессию не тянут.
@канитель, а не подскажете по поводу Амурского тигра, он отличается от Сибирского? Выращиваю первый раз, красивый, полосатый, по форме как Ваш, но ещё зелёный.
http://ecotomato.ru/search/?search=розовый сибирский тигр Брала здесь. На сколько поняла, Амурский, типа, котельный.