РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @канитель, спасибо, перешла по Вашей ссылке, у них Амурский тигр мельче и полоски менее выражены, чем у моего. Мой лаптем и крупный.
Откуда у вас семена. Я выращиваю Амурский тигр из пачки, вроде от Аэлиты, сто лет назад покупала. Описание ваше точь в точь подходит. От Сибирского тигра он отличается. И совсем не похож на описание от коллекционера по ссылке.
@ЛНаталья, у меня растут 2 куста Негрилло де Альмогуэрро. Высота около 2м, плоды пока небольшие, листья не особо разлапистые, как и у всех остальных сортов. Сидят на самом солнечном месте. Не ранний сорт.
Я его сажала под обрезку, поэтому не высокий. Первая кисть на уровне колена. Из-за дефицита места в парнике сажаю сорта с редкой листвой, с прижатыми листьями. Рядом с ними мне кажется разлапистым. Эх! Королевство маловато! (с)
А у нас, а у нас...вона чооо Лена Ленорка, спасибище! ! ! Неожиданно обнаружила вечером, вчера ещё всё зелёное было. Конечно он неспелый, но сняла, пускай другие наливаются. Второй созревший после Казабалыкского, но по весу лидер
Амурский тигр в разрезе. Вкусный. В прошлом году я не сажала его, быстро и сильно кладик хват ает. А в этом решилась).
Процесс созревания в этом сезоне как в замедленной киносъемке Киевлянка, Псевдодакоста, Колхозная королева, Малиновое пламя-слегка пощипанное, Волшебная арфа и в общем сборе - Саммер Сан, Конфеты сладкие сосульки, Ель серебристая -уехали с сыном в Санкт-Петербург Круговорот, однако
Девочки, кто выращивал томат «Космонавт Волков» ? Как он созревает, я цвет имею ввиду. То что он в итоге красный я знаю Закрадываются у меня смутные сомнения ) у меня по весне, моя вина, надписи постирались, где частично, где полностью а ведь писала « несмываемым» маркером, будь он не ладен. Наука мне ! Надо сразу писать простым карандашом, вот он действительно несмываемый. Так вот…. Этот предполагаемый «космонавт Волков» как то не краснеет, а охряно-рыжеет. Вот думаю может это и не он …. Или он так и должен делать и потом покраснеет ?
Знатоки, подскажите, можно ли взять семена томата с больного куста? Очень хочется иметь свои семена Севрюги. Стоит больной, ободранный и с вершинкой. (Вершинка ещё и на Минусинском кистевом, на одном). Дозреют ли нормально на таком кусту? Или лучше не рисковать, снять сейчас, дозарить и съесть? На фото, крайние два куста.
У меня Космонавт Волков так себя не вёл точно, очень красивые выровненные плоды, сначала начинали розоветь с попки, а плечики при этом оставались зелёными, но потом цвет выравнивался и плоды становились красными полностью.